ノンストップ レシピ 3月6日 食パンでキッシュ [ノンストップ!]
ノンストップ レシピ 3月6日 食パンでキッシュ
ノンストップ レシピ 3月6日 食パンでキッシュ
フジテレビ系列「ノンストップ!」
人気コーナー
ESSEの料理コーナー『ラクめし』で紹介されたレシピ
ノンストップ レシピ 3月6日 食パンでキッシュ
おいしそうなキッシュですね
「食パンでキッシュ」
≪材料≫(4本)
・食パン(8枚切り) 1枚
・スライスハム 1枚
・ホウレン草 30g
・卵 1個
・塩 適量
・牛乳 大さじ1
・ピザ用チーズ 10g
・パセリ(乾燥) 適量
≪作り方≫
1.スライスハムは2等分にして短冊切りにする。
ホウレン草は塩ゆでして水気を絞り、1cmの長さに切る。
2.ボウルに卵を入れ、塩(適量)、牛乳(大さじ1)を入れて、
泡立て器で混ぜる。
3.食パンの4つの角をつまみくぼみを作る。
四角の耐熱皿の上に置き、食パンを中に押し込む。
※卵液を流し込んでもこぼれないように、
しっかりと押し込んで生地を作って下さい。
4.食パンの生地の上に、
ハム、ホウレン草、ピザ用チーズの順にのせる。
卵液をこぼれないように流しいれる。
5.200℃のオーブンで10分程度焼く。
乾燥パセリをのせれば、完成。
『ラクめし』で紹介されたレシピは、
簡単なのに、こじゃれていて、大変便利です。
ぜひ、一度お試しくださいませ~
ノンストップ レシピ 食パンでキッシュ
ノンストップ レシピ 3月6日 食パンでキッシュ
フジテレビ系列「ノンストップ!」
人気コーナー
ESSEの料理コーナー『ラクめし』で紹介されたレシピ
ノンストップ レシピ 3月6日 食パンでキッシュ
おいしそうなキッシュですね
「食パンでキッシュ」
≪材料≫(4本)
・食パン(8枚切り) 1枚
・スライスハム 1枚
・ホウレン草 30g
・卵 1個
・塩 適量
・牛乳 大さじ1
・ピザ用チーズ 10g
・パセリ(乾燥) 適量
≪作り方≫
1.スライスハムは2等分にして短冊切りにする。
ホウレン草は塩ゆでして水気を絞り、1cmの長さに切る。
2.ボウルに卵を入れ、塩(適量)、牛乳(大さじ1)を入れて、
泡立て器で混ぜる。
3.食パンの4つの角をつまみくぼみを作る。
四角の耐熱皿の上に置き、食パンを中に押し込む。
※卵液を流し込んでもこぼれないように、
しっかりと押し込んで生地を作って下さい。
4.食パンの生地の上に、
ハム、ホウレン草、ピザ用チーズの順にのせる。
卵液をこぼれないように流しいれる。
5.200℃のオーブンで10分程度焼く。
乾燥パセリをのせれば、完成。
『ラクめし』で紹介されたレシピは、
簡単なのに、こじゃれていて、大変便利です。
ぜひ、一度お試しくださいませ~
ノンストップ レシピ 食パンでキッシュ
2013-03-06 20:31