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ノンストップ レシピ 3月6日 食パンでキッシュ [ノンストップ!]

ノンストップ レシピ 3月6日 食パンでキッシュ


[ぴかぴか(新しい)]ノンストップ レシピ 3月6日 食パンでキッシュ[ぴかぴか(新しい)]


フジテレビ系列「ノンストップ!」
人気コーナー
ESSEの料理コーナー『ラクめし』で紹介されたレシピ[揺れるハート]

ノンストップ レシピ 3月6日 食パンでキッシュ

おいしそうなキッシュですね[わーい(嬉しい顔)]


[ひらめき]「食パンでキッシュ」

≪材料≫(4本)
・食パン(8枚切り) 1枚

・スライスハム 1枚

・ホウレン草 30g

・卵 1個

・塩 適量

・牛乳 大さじ1

・ピザ用チーズ 10g

・パセリ(乾燥) 適量

≪作り方≫
1.スライスハムは2等分にして短冊切りにする。
ホウレン草は塩ゆでして水気を絞り、1cmの長さに切る。



2.ボウルに卵を入れ、塩(適量)、牛乳(大さじ1)を入れて、
泡立て器で混ぜる。



3.食パンの4つの角をつまみくぼみを作る。
四角の耐熱皿の上に置き、食パンを中に押し込む。

※卵液を流し込んでもこぼれないように、
しっかりと押し込んで生地を作って下さい。



4.食パンの生地の上に、
ハム、ホウレン草、ピザ用チーズの順にのせる。
卵液をこぼれないように流しいれる。



5.200℃のオーブンで10分程度焼く。
乾燥パセリをのせれば、完成。


『ラクめし』で紹介されたレシピは、
簡単なのに、こじゃれていて、大変便利です。

ぜひ、一度お試しくださいませ~[晴れ]







ノンストップ レシピ 食パンでキッシュ

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