ノンストップ タマネギ氷 [ノンストップ!]
ノンストップ タマネギ氷
ノンストップ タマネギ氷
フジテレビ系列「ノンストップ!」
実際はどうなのか・・・試しちゃうコーナー「シュフタメ」は人気コーナーですよね。
今回のシュフタメは・・・
1日2個で体質改善!話題の「タマネギ氷」
ノンストップで話題のタマネギ氷が
紹介されました~。
体質改善ができちゃうなんていいですね
タマネギ氷って、女性にどういいの
1.冷え症、生理痛
⇒タマネギ氷で、代謝が上がり、血行がよくなり、
体温調整機能が良くなります。
2.美白・美肌成分たっぷり
タマネギに含まれるグルタチオンは、
美白・美肌にとってもいいようです。
3.血液サラサラ効果
タマネギのケルセチンは、血栓を溶かし、
悪玉コレスレロールを減らすことで、
血液がサラサラになります。
高血圧や動脈硬化を予防する嬉しい効果も。
4.便秘の解消
⇒タマネギ氷は腸にオリゴ糖が届き、
ビフィズス菌が増え、さらに善玉菌が増えます。
腸内環境を整えて、お通じが良くなります。
何日も出てない・・・という方におすすめ。
5.ダイエット効果抜群!
タマネギに含まれるシクロアリインは、
中性脂肪の増加や脂肪の吸収を抑えます。
体内の毒素を排出し、ダイエットというやせやすい
効果もあります。
いいことだらけのタマネギ氷ですね
では、そんな嬉しい「タマネギ氷」
作り方を見てまいりましょう~。
「タマネギ氷」
玉ねぎを電子レンジで加熱したら、
ピューレ状にし、冷凍。
「タマネギ氷」を1日2個食べると、
肥満、便秘、肌荒れ、体調不良などに効果的だそうです。
それでは・・・
作り方、作ったあとの活用方法をお伝えしますね。
≪材料≫
(1kg分の分量・製氷皿2~3枚分です)
◎タマネギ 5個
◎水 200cc
≪作り方≫
1.タマネギは皮をむき、
上側を切り落とし、底の芯を包丁でくり抜く。
2.タマネギをポリ袋に入れ、
口を閉じないで耐熱皿にのせ、
電子レンジ(600W)で20分加熱する。
(ポリ袋の口を閉じると破裂につながるので閉じないでね)
3.加熱したタマネギをポリ袋にたまった汁ごと、
ミキサーに移し入れる。
4.200ccの水を加え、ピューレ状になるまで、
30秒ほどミキサーにかける。
5.スプーンで製氷皿に流し入れ、ラップをかけて冷凍する。
ぜひ、一度お試しくださいませ~
つづいては・・・
このタマネギ氷の活用方法です
タマネギ氷の活用方法
タマネギ氷は必須アミノ酸があり、
加熱することでうま味が引き出されちゃうそうです。
汁物はじめ、いろいろな用途に使えます。
1.煮汁に加える
カレー、煮物、スープなど煮汁の多いものには、
凍ったまま加えて溶かしましょう。
2.解凍後、使用
ソース、ドレッシングなどの温度を下げたくない料理の場合は、
タマネギ氷2個を電子レンジ(600W)で1分加熱して、
解凍して加えます。
3.半解凍後、使用
ジュース、ヨーグルト、アイスクリームなど冷たいものには、
タマネギ氷 2個を電子レンジの弱で1分加熱し、
半解凍して加えましょう。
ノンストップ タマネギ氷
ノンストップ タマネギ氷
フジテレビ系列「ノンストップ!」
実際はどうなのか・・・試しちゃうコーナー「シュフタメ」は人気コーナーですよね。
今回のシュフタメは・・・
1日2個で体質改善!話題の「タマネギ氷」
ノンストップで話題のタマネギ氷が
紹介されました~。
体質改善ができちゃうなんていいですね
タマネギ氷って、女性にどういいの
1.冷え症、生理痛
⇒タマネギ氷で、代謝が上がり、血行がよくなり、
体温調整機能が良くなります。
2.美白・美肌成分たっぷり
タマネギに含まれるグルタチオンは、
美白・美肌にとってもいいようです。
3.血液サラサラ効果
タマネギのケルセチンは、血栓を溶かし、
悪玉コレスレロールを減らすことで、
血液がサラサラになります。
高血圧や動脈硬化を予防する嬉しい効果も。
4.便秘の解消
⇒タマネギ氷は腸にオリゴ糖が届き、
ビフィズス菌が増え、さらに善玉菌が増えます。
腸内環境を整えて、お通じが良くなります。
何日も出てない・・・という方におすすめ。
5.ダイエット効果抜群!
タマネギに含まれるシクロアリインは、
中性脂肪の増加や脂肪の吸収を抑えます。
体内の毒素を排出し、ダイエットというやせやすい
効果もあります。
いいことだらけのタマネギ氷ですね
では、そんな嬉しい「タマネギ氷」
作り方を見てまいりましょう~。
「タマネギ氷」
玉ねぎを電子レンジで加熱したら、
ピューレ状にし、冷凍。
「タマネギ氷」を1日2個食べると、
肥満、便秘、肌荒れ、体調不良などに効果的だそうです。
それでは・・・
作り方、作ったあとの活用方法をお伝えしますね。
≪材料≫
(1kg分の分量・製氷皿2~3枚分です)
◎タマネギ 5個
◎水 200cc
≪作り方≫
1.タマネギは皮をむき、
上側を切り落とし、底の芯を包丁でくり抜く。
2.タマネギをポリ袋に入れ、
口を閉じないで耐熱皿にのせ、
電子レンジ(600W)で20分加熱する。
(ポリ袋の口を閉じると破裂につながるので閉じないでね)
3.加熱したタマネギをポリ袋にたまった汁ごと、
ミキサーに移し入れる。
4.200ccの水を加え、ピューレ状になるまで、
30秒ほどミキサーにかける。
5.スプーンで製氷皿に流し入れ、ラップをかけて冷凍する。
ぜひ、一度お試しくださいませ~
つづいては・・・
このタマネギ氷の活用方法です
タマネギ氷の活用方法
タマネギ氷は必須アミノ酸があり、
加熱することでうま味が引き出されちゃうそうです。
汁物はじめ、いろいろな用途に使えます。
1.煮汁に加える
カレー、煮物、スープなど煮汁の多いものには、
凍ったまま加えて溶かしましょう。
2.解凍後、使用
ソース、ドレッシングなどの温度を下げたくない料理の場合は、
タマネギ氷2個を電子レンジ(600W)で1分加熱して、
解凍して加えます。
3.半解凍後、使用
ジュース、ヨーグルト、アイスクリームなど冷たいものには、
タマネギ氷 2個を電子レンジの弱で1分加熱し、
半解凍して加えましょう。
ノンストップ タマネギ氷
2013-03-12 14:44