ウチゴハン レシピ 3月17日 笠原シェフ☆おいしい鯛のアラ汁の作り方 [ウチゴハン]
ウチゴハン レシピ 3月17日
ウチゴハン レシピ 3月17日 笠原シェフ☆おいしい鯛のアラ汁の作り方
≪2013年3月17日放送≫
テレビ朝日
「笑顔がごちそう ウチゴハン」
大人気和食屋さん「賛否両論」のオーナーシェフ
笠原将弘さんがレシピを教えてくださいました~
アラ汁はおいしいですよね~。
鯛めしと合わせて食べれば、
とってもぜいたくな食事の出来上がりです
笠原将弘シェフのレシピ・・・
☆鯛のアラ汁
笠原シェフのプロレシピをどうぞ~
≪笠原将弘流!鯛のアラ汁≫
≪材料≫
※4人前の材料
鯛のアラ(中骨・頭):適宜
水:700ml
酒:100ml
薄口しょうゆ:大さじ1
塩:適宜
海苔:適宜
≪作り方≫
1.鯛の中骨をぶつ切りにし、
両面、頭の部分にも塩をふる。
両面をグリルで焼く。
2.鍋に水・酒・焼いた中骨・頭を入れ、
沸騰するまで強火にかける。
沸騰してきたら、中火にして10分程度煮込む。
3.薄口しょうゆ・塩を加えて味を調え、椀によそう。
海苔をちぎってのせる。
鯛の身とご飯を混ぜ、茶碗に盛れば完成。
ウチゴハン レシピ 3月17日
ウチゴハン レシピ 3月17日 笠原シェフ☆おいしい鯛のアラ汁の作り方
≪2013年3月17日放送≫
テレビ朝日
「笑顔がごちそう ウチゴハン」
大人気和食屋さん「賛否両論」のオーナーシェフ
笠原将弘さんがレシピを教えてくださいました~
アラ汁はおいしいですよね~。
鯛めしと合わせて食べれば、
とってもぜいたくな食事の出来上がりです
笠原将弘シェフのレシピ・・・
☆鯛のアラ汁
笠原シェフのプロレシピをどうぞ~
≪笠原将弘流!鯛のアラ汁≫
≪材料≫
※4人前の材料
鯛のアラ(中骨・頭):適宜
水:700ml
酒:100ml
薄口しょうゆ:大さじ1
塩:適宜
海苔:適宜
≪作り方≫
1.鯛の中骨をぶつ切りにし、
両面、頭の部分にも塩をふる。
両面をグリルで焼く。
2.鍋に水・酒・焼いた中骨・頭を入れ、
沸騰するまで強火にかける。
沸騰してきたら、中火にして10分程度煮込む。
3.薄口しょうゆ・塩を加えて味を調え、椀によそう。
海苔をちぎってのせる。
鯛の身とご飯を混ぜ、茶碗に盛れば完成。
ウチゴハン レシピ 3月17日
2013-03-18 10:48