ウチゴハン レシピ 3月17日 笠原シェフ☆アワビ汁の作り方 [ウチゴハン]
ウチゴハン レシピ 3月17日
ウチゴハン レシピ 3月17日 笠原シェフ☆アワビ汁の作り方
≪2013年3月17日放送≫
テレビ朝日
「笑顔がごちそう ウチゴハン」
大人気和食屋さん「賛否両論」のオーナーシェフ
笠原将弘さんがレシピを教えてくださいました~
こちらも贅沢食材・アワビ
珍しいアワビ汁の作り方を教えてくださいました。
笠原将弘シェフのレシピ・・・
☆アワビ汁
なかなか珍しいアワビ汁のレシピをどうぞ~
≪笠原将弘流!アワビ汁≫
≪材料≫
※4人前の材料
サザエ:6個
アワビ:大2個
レンコン:200g
お湯1リットル
ほんだし:小さじ1/2
みそ:大さじ4
塩:少々
海苔:適宜
≪作り方≫
1.沸騰したお湯で、サザエを5分程度ゆでる。
サザエからダシが出たら、サザエを取り出し、
殻から身を出し、肝など内臓部分は取りのぞき、
身の部分を角切りにする。
2.アワビは殻からはずし、
おろし金ですりおろす。レンコンは、皮をむきすりおろす。
3.サザエのゆで汁にほんだし・みそ・塩を溶き入る。
すりおろしたアワビ・レンコンを加え、
角切りにしたサザエを加え、ひと煮立ちさせる。
海苔をちぎって入れアワビ汁をよそえば、完成。
ウチゴハン レシピ 3月17日
ウチゴハン レシピ 3月17日 笠原シェフ☆アワビ汁の作り方
≪2013年3月17日放送≫
テレビ朝日
「笑顔がごちそう ウチゴハン」
大人気和食屋さん「賛否両論」のオーナーシェフ
笠原将弘さんがレシピを教えてくださいました~
こちらも贅沢食材・アワビ
珍しいアワビ汁の作り方を教えてくださいました。
笠原将弘シェフのレシピ・・・
☆アワビ汁
なかなか珍しいアワビ汁のレシピをどうぞ~
≪笠原将弘流!アワビ汁≫
≪材料≫
※4人前の材料
サザエ:6個
アワビ:大2個
レンコン:200g
お湯1リットル
ほんだし:小さじ1/2
みそ:大さじ4
塩:少々
海苔:適宜
≪作り方≫
1.沸騰したお湯で、サザエを5分程度ゆでる。
サザエからダシが出たら、サザエを取り出し、
殻から身を出し、肝など内臓部分は取りのぞき、
身の部分を角切りにする。
2.アワビは殻からはずし、
おろし金ですりおろす。レンコンは、皮をむきすりおろす。
3.サザエのゆで汁にほんだし・みそ・塩を溶き入る。
すりおろしたアワビ・レンコンを加え、
角切りにしたサザエを加え、ひと煮立ちさせる。
海苔をちぎって入れアワビ汁をよそえば、完成。
ウチゴハン レシピ 3月17日
2013-03-18 10:56