SSブログ
SSブログ
SSブログ
ウチゴハン ブログトップ
前の1件 | -

ウチゴハン レシピ 3月17日  笠原シェフ☆アワビ汁の作り方 [ウチゴハン]

ウチゴハン レシピ 3月17日


[ぴかぴか(新しい)]ウチゴハン レシピ 3月17日  笠原シェフ☆アワビ汁の作り方[ぴかぴか(新しい)]

≪2013年3月17日放送≫
テレビ朝日
「笑顔がごちそう ウチゴハン」[かわいい]


大人気和食屋さん「賛否両論」のオーナーシェフ
笠原将弘さんがレシピを教えてくださいました~[exclamation]


こちらも贅沢食材・アワビ[グッド(上向き矢印)]
珍しいアワビ汁の作り方を教えてくださいました。


笠原将弘シェフのレシピ・・・

☆アワビ汁

なかなか珍しいアワビ汁のレシピをどうぞ~[晴れ]


≪笠原将弘流!アワビ汁≫

≪材料≫
※4人前の材料
サザエ:6個 
アワビ:大2個 
レンコン:200g
お湯1リットル
ほんだし:小さじ1/2 
みそ:大さじ4 
塩:少々 
海苔:適宜


≪作り方≫
1.沸騰したお湯で、サザエを5分程度ゆでる。
サザエからダシが出たら、サザエを取り出し、
殻から身を出し、肝など内臓部分は取りのぞき、
身の部分を角切りにする。

2.アワビは殻からはずし、
おろし金ですりおろす。レンコンは、皮をむきすりおろす。

3.サザエのゆで汁にほんだし・みそ・塩を溶き入る。
すりおろしたアワビ・レンコンを加え、
角切りにしたサザエを加え、ひと煮立ちさせる。

海苔をちぎって入れアワビ汁をよそえば、完成。






ウチゴハン レシピ 3月17日
前の1件 | - ウチゴハン ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。