はなまるマーケット もり山 3年連続塩ダレ部門最高金賞☆もり山のから揚げの作り方 [はなまるマーケット]
はなまる もり山 から揚げ
はなまる もり山 から揚げ
はなまるマーケット「とくまる」は・・・「究極!鶏のから揚げの極意」
誰でも絶対においしく作れる!鶏のから揚げの作り方
「からあげグランプリ」
からあげグランプリ☆3年連続塩ダレ部門最高金賞した「もり山」の
から揚げのの作り方をどうぞ~。
究極の塩から揚げ
◎材料◎(4人分)
鶏もも肉500g
片栗粉適量
コーンスターチ適量
◎下味用材料材料◎
塩小1
黒コショウ・一味唐辛子(それぞれ少々)
ゴマ油小1/2弱
◎究極の塩ダレの材料◎
おろしニンニク大1
おろし生姜小1
おろしリンゴ小1
酒大2
100%パインジュース小1
砂糖少々
◎作り方◎
1.鶏肉は一口大に切り、大きめのボウルに入れ、
塩をまんべんなく振りかけて、全体に行き渡るようにもみこむ。
2.一味唐辛子・黒コショウ・ゴマ油を加え、
全体に行き渡るように優しく揉み込み、冷蔵庫で4時間程度寝かす。
3.容器におろしニンニク・おろし生姜・おろしリンゴ
100%パインジュース、砂糖入れ、全体に混ぜる。
4.4時間程度寝かせた鶏肉に、
3の塩ダレを加え全体に行き渡るように優しくもみこんで、
冷蔵庫で2時間ほど寝かしておく。
5.片栗粉とコーンスターチ(4:1の割合)を混ぜる。
6.バッドに4の鶏肉を乗せ、5を薄くまぶす。
7.180度の油で5~6分程揚げる。
(揚げている途中、網で2回程すくい空気に触れさせると、二度揚げの効果で、
皮がパリッパリッに!)
8.油の音がパチパチと大きくなり、
きつね色に変わり肉が浮いてきたら、できあがり
はなまる もり山 から揚げ
はなまる もり山 から揚げ
はなまるマーケット「とくまる」は・・・「究極!鶏のから揚げの極意」
誰でも絶対においしく作れる!鶏のから揚げの作り方
「からあげグランプリ」
からあげグランプリ☆3年連続塩ダレ部門最高金賞した「もり山」の
から揚げのの作り方をどうぞ~。
究極の塩から揚げ
◎材料◎(4人分)
鶏もも肉500g
片栗粉適量
コーンスターチ適量
◎下味用材料材料◎
塩小1
黒コショウ・一味唐辛子(それぞれ少々)
ゴマ油小1/2弱
◎究極の塩ダレの材料◎
おろしニンニク大1
おろし生姜小1
おろしリンゴ小1
酒大2
100%パインジュース小1
砂糖少々
◎作り方◎
1.鶏肉は一口大に切り、大きめのボウルに入れ、
塩をまんべんなく振りかけて、全体に行き渡るようにもみこむ。
2.一味唐辛子・黒コショウ・ゴマ油を加え、
全体に行き渡るように優しく揉み込み、冷蔵庫で4時間程度寝かす。
3.容器におろしニンニク・おろし生姜・おろしリンゴ
100%パインジュース、砂糖入れ、全体に混ぜる。
4.4時間程度寝かせた鶏肉に、
3の塩ダレを加え全体に行き渡るように優しくもみこんで、
冷蔵庫で2時間ほど寝かしておく。
5.片栗粉とコーンスターチ(4:1の割合)を混ぜる。
6.バッドに4の鶏肉を乗せ、5を薄くまぶす。
7.180度の油で5~6分程揚げる。
(揚げている途中、網で2回程すくい空気に触れさせると、二度揚げの効果で、
皮がパリッパリッに!)
8.油の音がパチパチと大きくなり、
きつね色に変わり肉が浮いてきたら、できあがり
はなまる もり山 から揚げ
2013-04-12 20:44