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はなまるマーケット とりあん  からあげグランプリ最高金賞☆とりあんのから揚げの作り方 [はなまるマーケット]

はなまる とりあん から揚げ



はなまる とりあん から揚げ


はなまるマーケット「とくまる」は・・・

誰でも絶対においしく作れる!鶏のから揚げの作り方[exclamation×2]

「からあげグランプリ」
2012年西日本しょう油ダレ部門最高金賞した「とりあん」の
から揚げのの作り方をどうぞ~。

[ひらめき]究極のしょう油から揚げ[ひらめき]

◎材料◎(4人分)
鶏もも肉500g 
片栗粉適量

◎究極のしょうゆ油ダレの材料◎
りんご1/2個 
玉ねぎ1/2個 
おろし生姜大2 
おろしニンニク大2
鶏ガラスープ100cc 
しょう油100cc 
酒100cc 
塩小2 
コショウ小2
一味唐辛子小1

◎作り方◎
1.りんご・玉ねぎはすりおろしておく。

2.密閉容器にりんご・玉ねぎ・おろし生姜・おろしニンニク・鶏ガラスープ
  醤油・酒・塩・コショウ・一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。

3.冷蔵庫で一晩寝かせればつけダレのできあがり。

4.鶏肉は一口大に切り、大きめのボウルへ。

5.つけダレ(鶏肉500gに対しつけダレ50cc)をボウルに入れ、
全体に混ぜ合わせて、冷蔵庫でひと晩寝かせる。

(時間がない場合は、ポリ袋に入れて5分程よく揉み込み、
常温で30分程おけばOKです)

6.鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、180度の油で5~6分程揚げる

(揚げている途中に網で2回程すくい、
空気に触れさせると二度揚げ効果があり、パリッパリッに!)

7.油の音がパチパチと大きくなり、
きつね色に変わって、鶏肉が浮いてきたら、できあがり[黒ハート]








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