はなまるマーケット とりあん からあげグランプリ最高金賞☆とりあんのから揚げの作り方 [はなまるマーケット]
はなまる とりあん から揚げ
はなまる とりあん から揚げ
はなまるマーケット「とくまる」は・・・
誰でも絶対においしく作れる!鶏のから揚げの作り方
「からあげグランプリ」
2012年西日本しょう油ダレ部門最高金賞した「とりあん」の
から揚げのの作り方をどうぞ~。
究極のしょう油から揚げ
◎材料◎(4人分)
鶏もも肉500g
片栗粉適量
◎究極のしょうゆ油ダレの材料◎
りんご1/2個
玉ねぎ1/2個
おろし生姜大2
おろしニンニク大2
鶏ガラスープ100cc
しょう油100cc
酒100cc
塩小2
コショウ小2
一味唐辛子小1
◎作り方◎
1.りんご・玉ねぎはすりおろしておく。
2.密閉容器にりんご・玉ねぎ・おろし生姜・おろしニンニク・鶏ガラスープ
醤油・酒・塩・コショウ・一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
3.冷蔵庫で一晩寝かせればつけダレのできあがり。
4.鶏肉は一口大に切り、大きめのボウルへ。
5.つけダレ(鶏肉500gに対しつけダレ50cc)をボウルに入れ、
全体に混ぜ合わせて、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
(時間がない場合は、ポリ袋に入れて5分程よく揉み込み、
常温で30分程おけばOKです)
6.鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、180度の油で5~6分程揚げる
(揚げている途中に網で2回程すくい、
空気に触れさせると二度揚げ効果があり、パリッパリッに!)
7.油の音がパチパチと大きくなり、
きつね色に変わって、鶏肉が浮いてきたら、できあがり
はなまる とりあん から揚げ
はなまる とりあん から揚げ
はなまるマーケット「とくまる」は・・・
誰でも絶対においしく作れる!鶏のから揚げの作り方
「からあげグランプリ」
2012年西日本しょう油ダレ部門最高金賞した「とりあん」の
から揚げのの作り方をどうぞ~。
究極のしょう油から揚げ
◎材料◎(4人分)
鶏もも肉500g
片栗粉適量
◎究極のしょうゆ油ダレの材料◎
りんご1/2個
玉ねぎ1/2個
おろし生姜大2
おろしニンニク大2
鶏ガラスープ100cc
しょう油100cc
酒100cc
塩小2
コショウ小2
一味唐辛子小1
◎作り方◎
1.りんご・玉ねぎはすりおろしておく。
2.密閉容器にりんご・玉ねぎ・おろし生姜・おろしニンニク・鶏ガラスープ
醤油・酒・塩・コショウ・一味唐辛子を入れ混ぜ合わせる。
3.冷蔵庫で一晩寝かせればつけダレのできあがり。
4.鶏肉は一口大に切り、大きめのボウルへ。
5.つけダレ(鶏肉500gに対しつけダレ50cc)をボウルに入れ、
全体に混ぜ合わせて、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
(時間がない場合は、ポリ袋に入れて5分程よく揉み込み、
常温で30分程おけばOKです)
6.鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、180度の油で5~6分程揚げる
(揚げている途中に網で2回程すくい、
空気に触れさせると二度揚げ効果があり、パリッパリッに!)
7.油の音がパチパチと大きくなり、
きつね色に変わって、鶏肉が浮いてきたら、できあがり
はなまる とりあん から揚げ
2013-04-12 20:39