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ウチゴハン レシピ 3月17日  笠原シェフ☆鯛めしの作り方  [ウチゴハン]

ウチゴハン レシピ 3月17日


[ぴかぴか(新しい)]ウチゴハン レシピ 3月17日 笠原シェフ レシピ[ぴかぴか(新しい)]

≪2013年3月17日放送≫
テレビ朝日
「笑顔がごちそう ウチゴハン」[かわいい]


大人気和食屋さん「賛否両論」のオーナーシェフ
笠原将弘さんがレシピを教えてくださいました~[exclamation]

本格鯛めしがおうちで作れるとは、
嬉しいですね!
ごちそう料理としても、活用できそうです。

笠原将弘シェフのレシピ・・・

☆鯛飯

絶品本格レシピをどうぞ~[晴れ]


≪笠原将弘流!鯛めし≫

≪材料≫
※4人前の材料

鯛の切り身:3枚 
塩:適宜  
米:3合 
雑穀:30g
お茶の葉:5g 
わさび:適宜

◎だし汁の材料・作り方◎
水:600ml 
昆布だし:小さじ1 
薄口しょうゆ:60ml 
酒:60ml

水・昆布だし・薄口しょうゆ・酒を入れ混ぜる。

≪作り方≫
1.鯛の切り身は中骨をそぎ落とし、ぶつ切りにする。
骨はアラ汁用に取っておくこと。
身と皮目の両面に塩をふり、グリルで両面焼く。

2.土鍋に研いだ米・雑穀・だし汁・お茶の葉を入れ、
フタをして強火にかける。

沸騰したら中火にし、10分静かに炊く。
さらに弱火にして5分程度蒸らす。

3.1で焼いた鯛の切り身を手でほぐし、小骨などを取り除き、
土鍋に散らす。

蓋をしてさらに5分程度蒸らす。

鯛の身とご飯を混ぜ合わせ茶碗に盛れば、完成。

お好みでわさびのせん切りをのせれば、香ばしく・美味~。







ウチゴハン レシピ 3月17日

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