日本テレビ 夫婦屋台 原口あきまさ夫婦 レシピ [金曜もサプライズ]
日本テレビ 夫婦屋台 原口あきまさ夫婦 レシピ
日本テレビ 夫婦屋台 原口あきまさ夫婦 レシピ
3月8日放送
日本テレビ系「金曜もサプライズ」
芸能人手料理屋台まつり2時間スペシャルでした
原口あきまさ・めぐみ夫婦レシピ
自慢の手料理が紹介されていました。
≪原口あきまさ夫婦流!手羽元と大根の甘辛煮レシピ≫
≪材料≫(4人前)
手羽元400g(8本位)
大根1/2本
ゴマ油適量
砂糖大さじ3
みりん大さじ2
しょう油大さじ2
粉末かつおだし小さじ2(大盛が良いです)
水1と1/2カップ
≪作り方≫
1.大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2.鍋にゴマ油を入れ、手羽元に焼き色をつける。
3.大根、水、砂糖を加え、落としブタをして15分程煮込む。
4.みりん、しょう油、ダシ粉末を加え、味を調整する。
5.中火~強火で汁気がなくなるまで、煮詰めれば完成。
≪原口あきまさ夫婦流!キャベツとツナ缶のどんぶり≫
≪材料≫(4人前)
キャベツ1/2玉
ツナ缶2缶
しょう油適量
塩・こしょう少々
粉末かつおだし小さじ2
水1カップ
≪作り方≫
1.キャベツはザク切りにする。
2.フライパンにツナを油ごと入れ炒め、
キャベツ・水を加える。
3.粉末ダシ・しょう油・塩・こしょうを加える。
4.どんぶりにご飯を盛り、3をのせると完成。
日本テレビ 夫婦屋台 原口あきまさ夫婦 レシピ
日本テレビ 夫婦屋台 原口あきまさ夫婦 レシピ
3月8日放送
日本テレビ系「金曜もサプライズ」
芸能人手料理屋台まつり2時間スペシャルでした
原口あきまさ・めぐみ夫婦レシピ
自慢の手料理が紹介されていました。
≪原口あきまさ夫婦流!手羽元と大根の甘辛煮レシピ≫
≪材料≫(4人前)
手羽元400g(8本位)
大根1/2本
ゴマ油適量
砂糖大さじ3
みりん大さじ2
しょう油大さじ2
粉末かつおだし小さじ2(大盛が良いです)
水1と1/2カップ
≪作り方≫
1.大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2.鍋にゴマ油を入れ、手羽元に焼き色をつける。
3.大根、水、砂糖を加え、落としブタをして15分程煮込む。
4.みりん、しょう油、ダシ粉末を加え、味を調整する。
5.中火~強火で汁気がなくなるまで、煮詰めれば完成。
≪原口あきまさ夫婦流!キャベツとツナ缶のどんぶり≫
≪材料≫(4人前)
キャベツ1/2玉
ツナ缶2缶
しょう油適量
塩・こしょう少々
粉末かつおだし小さじ2
水1カップ
≪作り方≫
1.キャベツはザク切りにする。
2.フライパンにツナを油ごと入れ炒め、
キャベツ・水を加える。
3.粉末ダシ・しょう油・塩・こしょうを加える。
4.どんぶりにご飯を盛り、3をのせると完成。
日本テレビ 夫婦屋台 原口あきまさ夫婦 レシピ
2013-03-09 13:07