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日本テレビ 夫婦屋台 原口あきまさ夫婦 レシピ [金曜もサプライズ]

日本テレビ 夫婦屋台 原口あきまさ夫婦 レシピ


[ぴかぴか(新しい)]日本テレビ 夫婦屋台 原口あきまさ夫婦 レシピ[ぴかぴか(新しい)]

3月8日放送
日本テレビ系「金曜もサプライズ」[かわいい]

芸能人手料理屋台まつり2時間スペシャルでした[exclamation]


原口あきまさ・めぐみ夫婦レシピ
自慢の手料理が紹介されていました。


[ひらめき]≪原口あきまさ夫婦流!手羽元と大根の甘辛煮レシピ≫

≪材料≫(4人前)
手羽元400g(8本位) 
大根1/2本 
ゴマ油適量 
砂糖大さじ3 
みりん大さじ2
しょう油大さじ2 
粉末かつおだし小さじ2(大盛が良いです) 
水1と1/2カップ


≪作り方≫

1.大根は皮をむき、食べやすい大きさに切る。

2.鍋にゴマ油を入れ、手羽元に焼き色をつける。

3.大根、水、砂糖を加え、落としブタをして15分程煮込む。

4.みりん、しょう油、ダシ粉末を加え、味を調整する。

5.中火~強火で汁気がなくなるまで、煮詰めれば完成。





[ひらめき]≪原口あきまさ夫婦流!キャベツとツナ缶のどんぶり≫

≪材料≫(4人前)
キャベツ1/2玉 
ツナ缶2缶 
しょう油適量 
塩・こしょう少々
粉末かつおだし小さじ2 
水1カップ


≪作り方≫

1.キャベツはザク切りにする。

2.フライパンにツナを油ごと入れ炒め、
キャベツ・水を加える。

3.粉末ダシ・しょう油・塩・こしょうを加える。

4.どんぶりにご飯を盛り、3をのせると完成。




日本テレビ 夫婦屋台 原口あきまさ夫婦 レシピ

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