日本テレビ 夫婦屋台 吉岡美穂 IZAM レシピ 豚キムチパスタ グリーンカレー [金曜もサプライズ]
日本テレビ 夫婦屋台 吉岡美穂 IZAM レシピ
日本テレビ 夫婦屋台 吉岡美穂 IZAM レシピ
3月8日放送
日本テレビ系「金曜もサプライズ」
芸能人手料理屋台まつり2時間スペシャルでした
吉岡美穂さん、IZAMさん夫婦レシピは・・・
「ピリピリとした屋台」
吉岡美穂さん、IZAMさん夫婦といえば、
おとなしそうな吉岡美穂さんのイメージから一転、
かなり恐妻家のイメージがありますね
以前、VTRで、かなりお子様にチュッチュッと、
愛情たっぷりのキスをしていました~。
今は、お子様が小さいので良いですが、
もう少ししたら、拒否されてしまいそうですね~。
そんな吉岡美穂さん、 IZAMさん夫婦が、
「ピリピリとした屋台」レシピを紹介しています。
夫婦間もピリピリしているので、
それに掛けた感じでしょうか・・・
≪吉岡美穂流!豚キムチのパスタレシピ≫
≪材料≫(4人前)
豚バラ肉320g
キムチ(牛角)320g
ニラ100g
パスタ400g
バター32g
しょう油、砂糖、塩適量
≪作り方≫
1.豚バラ肉とニラを5cm程度に切る。
2.ゴマ油を鍋に入れ、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
3.キムチを入れ、白菜が透明になるまで炒める。
4.ニラを入れて、炒める。
5.砂糖、塩、しょう油を入れ、味を整える。
6.茹でたパスタにバターを混ぜ、炒めたキムチに絡めれば、完成!!
≪IZAM流!グリーンカレーレシピ≫
≪材料≫(4人前)
鶏もも肉500g
イタリアンパプリカ(赤)1個
ナス4本
グリーンカレーの素
ココナッツミルク400ml
ナンプラー大さじ1.5杯
バター大欠片 2個
三温糖大さじ3杯
ナンプラー、日本酒適量
≪作り方≫
1.鶏肉を一口大に切り、日本酒に5分程度つける。
2.フライパンでバターを溶かす。
3.鶏肉を表面がパリっとなる程度炒める。
4.火が通ったら肉だけを取り出す。
フライパンに残った肉汁バターに、
グリーンカレーの素を溶かし、少しだけ中火で通す。
5.ココナツミルクを半分だけ鍋に入れ、
溶かし油が浮くまで火を中火で通す。
6.油が浮いてきたら先程の肉と、
ナスを縦切りにしたもの、残り半分のココナツミルクを入れる。
7.しばらく中火で煮込み、
ナスがしんなりしてきたら、縦切りにしたイタリアンパプリカを入れる。
8.ナンプラー大さじ1.5杯を入れ、
三温糖大さじ3杯を入れて、味を調節すれば、完成。
IZAMさんのグリーンカレーは、
香草が入っていないため、かなり食べやすいようです。
この日のために、前日から仕込んできたという、
気合いの入ったレシピ紹介でした~
日本テレビ 夫婦屋台 吉岡美穂 IZAM レシピ
日本テレビ 夫婦屋台 吉岡美穂 IZAM レシピ
3月8日放送
日本テレビ系「金曜もサプライズ」
芸能人手料理屋台まつり2時間スペシャルでした
吉岡美穂さん、IZAMさん夫婦レシピは・・・
「ピリピリとした屋台」
吉岡美穂さん、IZAMさん夫婦といえば、
おとなしそうな吉岡美穂さんのイメージから一転、
かなり恐妻家のイメージがありますね
以前、VTRで、かなりお子様にチュッチュッと、
愛情たっぷりのキスをしていました~。
今は、お子様が小さいので良いですが、
もう少ししたら、拒否されてしまいそうですね~。
そんな吉岡美穂さん、 IZAMさん夫婦が、
「ピリピリとした屋台」レシピを紹介しています。
夫婦間もピリピリしているので、
それに掛けた感じでしょうか・・・
≪吉岡美穂流!豚キムチのパスタレシピ≫
≪材料≫(4人前)
豚バラ肉320g
キムチ(牛角)320g
ニラ100g
パスタ400g
バター32g
しょう油、砂糖、塩適量
≪作り方≫
1.豚バラ肉とニラを5cm程度に切る。
2.ゴマ油を鍋に入れ、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
3.キムチを入れ、白菜が透明になるまで炒める。
4.ニラを入れて、炒める。
5.砂糖、塩、しょう油を入れ、味を整える。
6.茹でたパスタにバターを混ぜ、炒めたキムチに絡めれば、完成!!
≪IZAM流!グリーンカレーレシピ≫
≪材料≫(4人前)
鶏もも肉500g
イタリアンパプリカ(赤)1個
ナス4本
グリーンカレーの素
ココナッツミルク400ml
ナンプラー大さじ1.5杯
バター大欠片 2個
三温糖大さじ3杯
ナンプラー、日本酒適量
≪作り方≫
1.鶏肉を一口大に切り、日本酒に5分程度つける。
2.フライパンでバターを溶かす。
3.鶏肉を表面がパリっとなる程度炒める。
4.火が通ったら肉だけを取り出す。
フライパンに残った肉汁バターに、
グリーンカレーの素を溶かし、少しだけ中火で通す。
5.ココナツミルクを半分だけ鍋に入れ、
溶かし油が浮くまで火を中火で通す。
6.油が浮いてきたら先程の肉と、
ナスを縦切りにしたもの、残り半分のココナツミルクを入れる。
7.しばらく中火で煮込み、
ナスがしんなりしてきたら、縦切りにしたイタリアンパプリカを入れる。
8.ナンプラー大さじ1.5杯を入れ、
三温糖大さじ3杯を入れて、味を調節すれば、完成。
IZAMさんのグリーンカレーは、
香草が入っていないため、かなり食べやすいようです。
この日のために、前日から仕込んできたという、
気合いの入ったレシピ紹介でした~
日本テレビ 夫婦屋台 吉岡美穂 IZAM レシピ
2013-03-09 12:53