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ヒルナンデス レシピの女王 レシピ  やみつきになる鶏肉のパリパリ焼き [ヒルナンデス]

ヒルナンデス レシピの女王 レシピ


[ぴかぴか(新しい)]ヒルナンデス レシピの女王 レシピ[ぴかぴか(新しい)]

ヒルナンデスの大人気コーナーレシピの女王が
シーズン3に突入していますね。

やはり出場される方は、とってもアイデア豊富の
レシピばかりで、脱帽しきりです[わーい(嬉しい顔)]


ヒルナンデス レシピの女王(3月4日放送)


「鶏肉のパリパリ焼きガーリック風味のパセリたっぷりソース」
をご紹介します。


[ひらめき]≪レシピの女王 鶏肉のパリパリ焼きレシピ≫

≪材料≫
(3人前)
鶏もも肉:250g程度を3枚
塩:小さじ1
粗びき黒こしょう:少々
にんじん:1/2本
しらす:大さじ2
梅干し:1個
パセリ(みじん切り):カップ1/2
アンチョビ:4枚
にんにく:1片
オリーブオイル:大さじ3
米:2合
十六雑米:30g


≪作り方≫
1.米に十六雑米を加え、ご飯を炊く。

2.鶏肉の皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。
余分な脂を取り除き、繊維に直角に切れ目を入れる。

3.フライパンに油は入れずに、鶏肉の皮目を下にして並べる。
塩、こしょうをする。

4.中火にかけフタをし、10分程焼く。
(皮がパリパリになるまで8分程焼く)

5.にんじんの皮を軽くそぎ、細切りにする。
梅干しの実をたたき、にんじん、しらすと混ぜる。

6.にんにくをみじん切りにし、
アンチョビとオリーブオイルと一緒に鍋に入れ、火にかける。
香りが出てアンチョビが崩れたら、
みじん切りにしたパセリを加えて火を止める。

7.4.の鶏肉を裏返し、皮目を上にして3分程焼く。

8.器に十六雑米、食べやすい大きさの鶏肉に5を乗せれば、完成。


風味がすごく良く、
食感がすごく楽しそうな鶏肉レシピですね[揺れるハート]







ヒルナンデス レシピの女王 レシピ

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