SSブログ
SSブログ
SSブログ

ノンストップ 大根もち [ノンストップ!]

ノンストップ 大根もち


[ぴかぴか(新しい)]ノンストップ 大根もち[ぴかぴか(新しい)]


フジテレビ系列「ノンストップ!」
人気コーナー
ESSEの料理コーナー『ラクめし』で紹介されたレシピ[揺れるハート]


具だくさんベーコンチーズ大根もちのご紹介です[わーい(嬉しい顔)]


[ひらめき]「具だくさんベーコンチーズ大根もち」

≪材料≫(3人前)
大根 250g(皮をきすりおろして、水気を除いておきましょう)

片栗粉 大さじ4~5

スライスチーズ 3枚(1㎝角に切る)

ベーコン 40g(食べやすく切る)

万能ネギ 大さじ3(小口切り)

塩 小さじ1/2

コショウ 適量

サラダ油 大さじ2

糸唐辛子 適量

≪作り方≫
1.ボウルに大根を入れ、片栗粉を加え混ぜる。

2.1.にチーズ、ベーコン、万能ネギを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調整する。

3.フライパンにサラダ油を入れ、
2.を7~8等分にして形を整えて入れ、両面を5分ほど焼く。

4.器に盛って、糸唐辛子をのせれば、完成。






ノンストップ 大根もち

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。