ノンストップ 大根もち [ノンストップ!]
ノンストップ 大根もち
ノンストップ 大根もち
フジテレビ系列「ノンストップ!」
人気コーナー
ESSEの料理コーナー『ラクめし』で紹介されたレシピ
具だくさんベーコンチーズ大根もちのご紹介です
「具だくさんベーコンチーズ大根もち」
≪材料≫(3人前)
大根 250g(皮をきすりおろして、水気を除いておきましょう)
片栗粉 大さじ4~5
スライスチーズ 3枚(1㎝角に切る)
ベーコン 40g(食べやすく切る)
万能ネギ 大さじ3(小口切り)
塩 小さじ1/2
コショウ 適量
サラダ油 大さじ2
糸唐辛子 適量
≪作り方≫
1.ボウルに大根を入れ、片栗粉を加え混ぜる。
2.1.にチーズ、ベーコン、万能ネギを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調整する。
3.フライパンにサラダ油を入れ、
2.を7~8等分にして形を整えて入れ、両面を5分ほど焼く。
4.器に盛って、糸唐辛子をのせれば、完成。
ノンストップ 大根もち
ノンストップ 大根もち
フジテレビ系列「ノンストップ!」
人気コーナー
ESSEの料理コーナー『ラクめし』で紹介されたレシピ
具だくさんベーコンチーズ大根もちのご紹介です
「具だくさんベーコンチーズ大根もち」
≪材料≫(3人前)
大根 250g(皮をきすりおろして、水気を除いておきましょう)
片栗粉 大さじ4~5
スライスチーズ 3枚(1㎝角に切る)
ベーコン 40g(食べやすく切る)
万能ネギ 大さじ3(小口切り)
塩 小さじ1/2
コショウ 適量
サラダ油 大さじ2
糸唐辛子 適量
≪作り方≫
1.ボウルに大根を入れ、片栗粉を加え混ぜる。
2.1.にチーズ、ベーコン、万能ネギを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調整する。
3.フライパンにサラダ油を入れ、
2.を7~8等分にして形を整えて入れ、両面を5分ほど焼く。
4.器に盛って、糸唐辛子をのせれば、完成。
ノンストップ 大根もち
2013-03-05 13:33