ヒルナンデス レシピの女王 レシピ 絶品☆まん丸にんにくのライスサラダ [ヒルナンデス]
ヒルナンデス レシピの女王 レシピ
ヒルナンデス レシピの女王 レシピ
ヒルナンデスの大人気コーナーレシピの女王が
シーズン3に突入していますね。
やはり出場される方は、とってもアイデア豊富の
レシピばかりで、脱帽しきりです
ヒルナンデス レシピの女王(3月4日放送)
「鶏肉のパリパリ焼きガーリック風味のパセリたっぷりソース」
をご紹介します。
≪レシピの女王 鶏肉のパリパリ焼きレシピ≫
≪材料≫
にんにく:1個
菜の花:200g
カブ:3個
米:100cc
牛乳:200cc
日本酒:50cc
白味噌:小さじ2
オリーブオイル:大さじ2
エキストラバージンオイル:小さじ2
すりごま:小さじ1/2
絹豆腐:75g
はちみつ:小さじ1
ユズの皮:1/2個分
塩:少々
チーズ:少々
≪作り方≫
1.にんにくの先端の固い芯は切り落とす。
底の固い部分に、竹串などで穴をあける。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、
にんにくの先端の方を下にし、上部から低温で焼き色をつける。
3.2.のフライパンの温度を上げ、中火で全面に焼き色がついたら
一度火を消す。
にんにくをアルミホイルで包み、グリルで中~強火で20分ほど焼く。
4.カブは皮をむいてから、4等分にする。
菜の花はザク切りにする。(茎の部分は小さいザク切り)
5.フライパンでにんにくで香りが出るように熱し
、オリーブオイルを少量足し、米を炒める。
6.カブを加えしばらく強火で炒め、軽く焼き色をつける。
7.日本酒、牛乳を入れ、フタをして10~15分程煮る。
8.菜の花を電子レンジで2分半程加熱し、水にさらす。
9.フライパンの水分がなくなり、
米の芯がとれたら濡れ布巾の上に置き、冷ます。
10.すり鉢に絹豆腐、はちみつ、白味噌を加えてよくすり合わせる。
11.ユズは皮をむき、千切りにして塩揉みする。
12.ボウルに水気を切った菜の花、
エキストラバージンオリーブオイル、11.を加えて和える。
13.フライパンの米が冷め、ポロポロとしてきたらを10.を加えて和える。
14.12.13.をざっくりと混ぜ合わせる。
器に盛り、3のにんにくを中央にのせ、
チーズを上からふりかければ、完成。
ご注意)オーブンなどはご家庭により仕上がり時間が変わりますので、
調整が必要と思われます。
加熱による熱さには、くれぐれもご注意くださいませ。
ヒルナンデス レシピの女王 レシピ
ヒルナンデス レシピの女王 レシピ
ヒルナンデスの大人気コーナーレシピの女王が
シーズン3に突入していますね。
やはり出場される方は、とってもアイデア豊富の
レシピばかりで、脱帽しきりです
ヒルナンデス レシピの女王(3月4日放送)
「鶏肉のパリパリ焼きガーリック風味のパセリたっぷりソース」
をご紹介します。
≪レシピの女王 鶏肉のパリパリ焼きレシピ≫
≪材料≫
にんにく:1個
菜の花:200g
カブ:3個
米:100cc
牛乳:200cc
日本酒:50cc
白味噌:小さじ2
オリーブオイル:大さじ2
エキストラバージンオイル:小さじ2
すりごま:小さじ1/2
絹豆腐:75g
はちみつ:小さじ1
ユズの皮:1/2個分
塩:少々
チーズ:少々
≪作り方≫
1.にんにくの先端の固い芯は切り落とす。
底の固い部分に、竹串などで穴をあける。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、
にんにくの先端の方を下にし、上部から低温で焼き色をつける。
3.2.のフライパンの温度を上げ、中火で全面に焼き色がついたら
一度火を消す。
にんにくをアルミホイルで包み、グリルで中~強火で20分ほど焼く。
4.カブは皮をむいてから、4等分にする。
菜の花はザク切りにする。(茎の部分は小さいザク切り)
5.フライパンでにんにくで香りが出るように熱し
、オリーブオイルを少量足し、米を炒める。
6.カブを加えしばらく強火で炒め、軽く焼き色をつける。
7.日本酒、牛乳を入れ、フタをして10~15分程煮る。
8.菜の花を電子レンジで2分半程加熱し、水にさらす。
9.フライパンの水分がなくなり、
米の芯がとれたら濡れ布巾の上に置き、冷ます。
10.すり鉢に絹豆腐、はちみつ、白味噌を加えてよくすり合わせる。
11.ユズは皮をむき、千切りにして塩揉みする。
12.ボウルに水気を切った菜の花、
エキストラバージンオリーブオイル、11.を加えて和える。
13.フライパンの米が冷め、ポロポロとしてきたらを10.を加えて和える。
14.12.13.をざっくりと混ぜ合わせる。
器に盛り、3のにんにくを中央にのせ、
チーズを上からふりかければ、完成。
ご注意)オーブンなどはご家庭により仕上がり時間が変わりますので、
調整が必要と思われます。
加熱による熱さには、くれぐれもご注意くださいませ。
ヒルナンデス レシピの女王 レシピ
2013-03-05 15:23