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はなまる 浅漬けの素 [はなまるマーケット]

はなまる 浅漬けの素


[ぴかぴか(新しい)]はなまる 浅漬けの素[ぴかぴか(新しい)]

2月25日放送「はなまるマーケット」[かわいい]

ある調味料を使ったおもしろいアレンジ料理を
紹介していました[exclamation]


その調味料とは・・・
浅漬けの素[晴れ]

ただお漬物だけではもったいない!

浅漬けの素は、
意外と奥深い立派な調味料ですね。

簡単料理はもちろん、
ちょっと凝った料理にも使える万能調味料を
ぜひ、ご活用ください[るんるん]


≪サトイモの浅漬けの素がけ≫

<材料>
里芋
きざみのり
浅漬けの素(各適量)

<作り方>
1.里芋は熱を通して皮をむく、
2.浅漬けの素をまんべんなくかけ、
きざみのりをかければ完成。


≪塩やきそば≫

<材料>(2人前)
中華麺2玉 
お好みの具材(キャベツ・にんじんなど)適量 
浅漬けの素大さじ4

<作り方>
1.お好みの具材を炒める。

2.中華麺、浅漬けの素を入れ、
全体に火が通れば完成。


≪ズボラ釜玉うどん≫

<材料>(1人前)
うどん1玉 
卵1個 
浅漬けの素大さじ2
シソ・青ネギ・おろし生姜・きざみのり(適量)

<作り方>
1.うどんに浅漬けの素をかけ、
レンジで温める。
(目安:1分30秒)

2.卵をのせ、
お好みで刻んだシソや青ネギ、おろしショウガ、
きざみのりなどをかければ完成。


≪春キャベツのペペロンチーノ≫

<材料>(2人前)
パスタ200g
キャベツ1/4玉 
ニンニク1/2片
鷹の爪適量 
浅漬けの素70cc 
オリーブ油適量

<作り方>
※パスタは完成に合わせて茹でておく。

1.ニンニクはみじん切りにし、
キャベツはザク切りにする。

2.フライパンにオリーブ油、
ニンニクを入れ炒める。

3.鷹の爪を加える。

4.キャベツ・浅漬けの素を半量(35㏄)入れ、
強火で炒める。
(浅漬けの素とキャベツを一緒に炒めることで、
キャベツがシャキシャキ感が増す)

5.キャベツに火が通ったら、
茹でたパスタ・残りの浅漬けの素を加え
汁気がなくなるまで炒めれば完成。


≪浅漬け唐揚げ≫

<材料>(4人前)
鶏もも肉400g 
ニンニク一片 
生姜一片 
片栗粉適量 
浅漬けの素100cc

<作り方>
1.ニンニク・生姜はすりおろす。
鶏もも肉は一口大に切っておく。

2.ポリ袋に浅漬けの素・鶏もも肉・ニンニク・生姜を入れ、
2~3分もみこむ。
(浅漬けの素が肉を柔らかくします)

3.鶏肉に片栗粉をまぶす。

4.180℃の油で、
きつね色になるまで揚げれば完成。





≪洋食屋のポークソテー≫

<材料>(2人前)
豚肉(とんかつ用)2枚 
玉ねぎ1/2個 
きのこ適量(種類はどれでもよいです)
バター20g 
浅漬けの素大さじ4


<作り方>
1.玉ねぎはスライスし、
キノコは食べやすい大きさにしておく。

2.ポリ袋に浅漬けの素・豚肉を入れ2~3分もみこむ。

3.玉ねぎ・キノコを加え軽く揉み込み、
すべての食材に下味をつける。

4.フライパンにバターを入れ、
3を汁ごと入れる。
(肉を下、野菜は上になるようにしましょう)

5.中火で焼き、
肉に焼き色がついたら、ひっくり返し全体に火が通れば完成!




はなまる 浅漬けの素

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