男子ごはん さやえんどうと鶏肉の味噌炒め 4月28日放送☆人気簡単レシピ [男子ごはん]
男子ごはん さやえんどうと鶏肉の味噌炒め
男子ごはん さやえんどうと鶏肉の味噌炒め
今週の男子ごはんは・・・
春の和定食ということで、とっても身体にもやさしいレシピを
教えていただきました。
男子ごはん さやえんどうと鶏肉の味噌炒め
さやえんどうと鶏肉の味噌炒めの作り方をどうぞ~。
●材料●(2人前)
鶏モモ肉:250g
さやえんどう:1袋
にんにく(みじん切り):1片
赤唐辛子(小口切り):1本分
サラダ油:大さじ1/2
(A)
酒、みそ、みりん:各大さじ1
砂糖:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ2
塩黒こしょう:各適量
●作り方●
1.さやえんどうはへたと筋を取り除く。
2.鶏肉は余分な脂身を取り除いて厚さ1㎝のそぎ切りにし、塩、黒こしょうで下味をつける。
さらに、(A)を混ぜる。
3.沸騰したお湯で、さやえんどうを軽く下ゆでする。
4.下ゆでしたさやえんどうは、ザルに上げておく。
5.フライパンを熱してサラダ油をひき、鶏肉を中火でよく炒める。
6.火が通ったらにんにくと赤唐辛子を加えて炒め、
香りが出てきたらさやえんどうを加えて炒める。
油が回ったら(A)を加えて炒めあわせれば、できあがり
旬な食材の炒め物が簡単にできますね。
最初からあわせ調味料を作ってしまえば、
具材を炒めるときにあたふたしないでいいですね。
男子ごはん さやえんどうと鶏肉の味噌炒め
男子ごはん さやえんどうと鶏肉の味噌炒め
今週の男子ごはんは・・・
春の和定食ということで、とっても身体にもやさしいレシピを
教えていただきました。
男子ごはん さやえんどうと鶏肉の味噌炒め
さやえんどうと鶏肉の味噌炒めの作り方をどうぞ~。
●材料●(2人前)
鶏モモ肉:250g
さやえんどう:1袋
にんにく(みじん切り):1片
赤唐辛子(小口切り):1本分
サラダ油:大さじ1/2
(A)
酒、みそ、みりん:各大さじ1
砂糖:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ2
塩黒こしょう:各適量
●作り方●
1.さやえんどうはへたと筋を取り除く。
2.鶏肉は余分な脂身を取り除いて厚さ1㎝のそぎ切りにし、塩、黒こしょうで下味をつける。
さらに、(A)を混ぜる。
3.沸騰したお湯で、さやえんどうを軽く下ゆでする。
4.下ゆでしたさやえんどうは、ザルに上げておく。
5.フライパンを熱してサラダ油をひき、鶏肉を中火でよく炒める。
6.火が通ったらにんにくと赤唐辛子を加えて炒め、
香りが出てきたらさやえんどうを加えて炒める。
油が回ったら(A)を加えて炒めあわせれば、できあがり
旬な食材の炒め物が簡単にできますね。
最初からあわせ調味料を作ってしまえば、
具材を炒めるときにあたふたしないでいいですね。
男子ごはん さやえんどうと鶏肉の味噌炒め
2013-04-28 13:45