男子ごはん 菜の花の煮びたし 4月7日放送☆人気おつまみレシピ [男子ごはん]
男子ごはん 菜の花の煮びたし
男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒め
テレビ東京「男子ごはん」
栗原心平さんが、春の季節にピッタリのおつまみを3品☆
「男子ごはん 菜の花の煮びたし」
絶品おつまみを紹介しています
では、早速、男子ごはん 菜の花の煮びたしの
レシピを見てまいりましょう~
男子ごはん 菜の花の煮びたし レシピ
男子ごはん 菜の花の煮びたし( 2人前)
≪菜の花の煮びたし 材料≫
菜の花1束
塩少々
酒大さじ1
薄口しょうゆ大さじ1/2
塩小さじ1
からし小さじ1/2~1
ダシ汁400cc
≪作り方≫
1.鍋にダシ汁・酒・薄口しょうゆ・塩(小1)を入れてひと煮立ちする。
冷めたらからしを加えて混ぜる。
2.菜の花は手で持ちながら茎の部分だけを30秒くらい先に塩ゆでする。
花の部分も入れてサッとゆでる。
流水で洗って冷まし、水気を絞って長さ5㎝に切る。
3.ボウルに1を入れて2を浸す。冷蔵庫で冷やす。
炒め合わせれば出来上がり
男子ごはん 菜の花の煮びたし
男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒め
テレビ東京「男子ごはん」
栗原心平さんが、春の季節にピッタリのおつまみを3品☆
「男子ごはん 菜の花の煮びたし」
絶品おつまみを紹介しています
では、早速、男子ごはん 菜の花の煮びたしの
レシピを見てまいりましょう~
男子ごはん 菜の花の煮びたし レシピ
男子ごはん 菜の花の煮びたし( 2人前)
≪菜の花の煮びたし 材料≫
菜の花1束
塩少々
酒大さじ1
薄口しょうゆ大さじ1/2
塩小さじ1
からし小さじ1/2~1
ダシ汁400cc
≪作り方≫
1.鍋にダシ汁・酒・薄口しょうゆ・塩(小1)を入れてひと煮立ちする。
冷めたらからしを加えて混ぜる。
2.菜の花は手で持ちながら茎の部分だけを30秒くらい先に塩ゆでする。
花の部分も入れてサッとゆでる。
流水で洗って冷まし、水気を絞って長さ5㎝に切る。
3.ボウルに1を入れて2を浸す。冷蔵庫で冷やす。
炒め合わせれば出来上がり
男子ごはん 菜の花の煮びたし
2013-04-07 13:15