SSブログ
SSブログ
SSブログ

男子ごはん 菜の花の煮びたし  4月7日放送☆人気おつまみレシピ [男子ごはん]

男子ごはん 菜の花の煮びたし


[ぴかぴか(新しい)]男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒め[ぴかぴか(新しい)]

テレビ東京「男子ごはん」[晴れ]

栗原心平さんが、春の季節にピッタリのおつまみを3品☆
「男子ごはん 菜の花の煮びたし」
絶品おつまみを紹介しています[かわいい]


では、早速、男子ごはん 菜の花の煮びたしの
レシピを見てまいりましょう~[わーい(嬉しい顔)]


[ぴかぴか(新しい)]男子ごはん 菜の花の煮びたし レシピ[ぴかぴか(新しい)]

男子ごはん 菜の花の煮びたし( 2人前)

≪菜の花の煮びたし 材料≫
菜の花1束 
塩少々 
酒大さじ1 
薄口しょうゆ大さじ1/2 
塩小さじ1
からし小さじ1/2~1
ダシ汁400cc 

≪作り方≫

1.鍋にダシ汁・酒・薄口しょうゆ・塩(小1)を入れてひと煮立ちする。
冷めたらからしを加えて混ぜる。

2.菜の花は手で持ちながら茎の部分だけを30秒くらい先に塩ゆでする。
花の部分も入れてサッとゆでる。

流水で洗って冷まし、水気を絞って長さ5㎝に切る。

3.ボウルに1を入れて2を浸す。冷蔵庫で冷やす。
炒め合わせれば出来上がり[揺れるハート]







男子ごはん 菜の花の煮びたし

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。