男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒め 4月7日放送☆人気おつまみレシピ [男子ごはん]
男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒め
男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒め
テレビ東京「男子ごはん」
栗原心平さんが、春の季節にピッタリのおつまみを3品☆
「男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒め」
絶品おつまみを紹介しています
では、早速、男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒めの
レシピを見てまいりましょう~
男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒め レシピ
男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒め( 2人前)
≪鶏肉と空豆の豆鼓炒め 材料≫
鶏モモ肉1枚
空豆250~300g
にんにく1片
しょうが1片
片栗粉大さじ2
赤唐辛子1本分
サラダ油大さじ2
塩・白こしょう各適量
豆鼓大さじ1
酒大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
オイスターソース大さじ1/2
≪作り方≫
空豆をさやから取り出しましょう。
にんにく・しょうがをみじん切り、赤唐辛子を小口切りにしておきましょう。
1.空豆はサッと塩茹でし、ザルに上げて冷ましてから、薄皮をむく。
2.鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、白こしょうで下味をつける。
3.豆鼓をみじん切りにし、酒、しょうゆ、オイスターソースを加え、
あわせ調味料を作っておく。
4.空豆に片栗粉をまぶす。
5.フライパンを熱してサラダ油をひき、4を強火でサッと炒めて取り出す。
6.フライパンを熱して鶏肉を入れて強火で炒める。
七分通り火が通ったあと、
みじん切りにしたにんにく、しょうが、小口切りにした赤唐辛子を加えて炒める。
7.鶏肉に火が通り、5を戻しザックリと炒める。
8.3の合わせ調味料を加え、炒め合わせれば出来上がり
男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒め
男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒め
テレビ東京「男子ごはん」
栗原心平さんが、春の季節にピッタリのおつまみを3品☆
「男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒め」
絶品おつまみを紹介しています
では、早速、男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒めの
レシピを見てまいりましょう~
男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒め レシピ
男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒め( 2人前)
≪鶏肉と空豆の豆鼓炒め 材料≫
鶏モモ肉1枚
空豆250~300g
にんにく1片
しょうが1片
片栗粉大さじ2
赤唐辛子1本分
サラダ油大さじ2
塩・白こしょう各適量
豆鼓大さじ1
酒大さじ1/2
しょうゆ大さじ1/2
オイスターソース大さじ1/2
≪作り方≫
空豆をさやから取り出しましょう。
にんにく・しょうがをみじん切り、赤唐辛子を小口切りにしておきましょう。
1.空豆はサッと塩茹でし、ザルに上げて冷ましてから、薄皮をむく。
2.鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、白こしょうで下味をつける。
3.豆鼓をみじん切りにし、酒、しょうゆ、オイスターソースを加え、
あわせ調味料を作っておく。
4.空豆に片栗粉をまぶす。
5.フライパンを熱してサラダ油をひき、4を強火でサッと炒めて取り出す。
6.フライパンを熱して鶏肉を入れて強火で炒める。
七分通り火が通ったあと、
みじん切りにしたにんにく、しょうが、小口切りにした赤唐辛子を加えて炒める。
7.鶏肉に火が通り、5を戻しザックリと炒める。
8.3の合わせ調味料を加え、炒め合わせれば出来上がり
男子ごはん 鶏肉と空豆の豆鼓炒め
2013-04-07 13:09