ためしてガッテン バナナ おすすめバナナレシピ [ためしてガッテン]
ためしてガッテン バナナ
ためしてガッテン バナナ
3月13日(水)放送
「ためしてガッテン」
「バナナのスゴ技7連発」
出演者:立川志の輔 小野文恵
柳沢慎吾 いとうあさこ 山瀬まみ
そして、
今回、料理研究家:林幸子さんをお迎えします。
バナナを甘い状態で、長持ちさせる方法とは
バナナは、通常2~3週間は、おいしく保つことが
できるそうです。
≪バナナを長持ちさせる方法≫
1.バナナを40~50℃のお湯に5分つける
2.お湯から取り出したあと、最低1時間室温置く。
3.ポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に入れる。
次に、
バナナはそのまま食べるだけじゃもったいない!
バナナ使ったレシピも教えていただきました。
いろいろなバナナスイーツレシピ
【黒バナナレシピ】
◎バナナを皮ごとトースターか、魚焼きグリルで10~15分焼く。
皮が黒くなれば、完成。
(ひっくり返しながら、焼いてくださいね)
【バナ餅レシピ】
≪材料≫(2人前)
餅2個
黒バナナ1本
きな粉適宜
≪作り方≫
1.もちをゆでておく。
黒バナナの皮をむいてから、
実をスプーンで皮から取り出す。
2.お皿に餅を盛りつけ、1で取り出したバナナをのせ、
きな粉をふれば完成。
まだまだ、バナナのレシピは続きますよ~。
【ツボ押しバナナレシピ】
≪材料≫(2人前)
バナナ2本
コンデンスミルク適宜
チョコレートソース適宜
≪作り方≫
1.バナナを皮の上から指で押し、
実を全体的にやわらかくする。
2.バナナの皮を真ん中の部分から裂き割り、
実が縦に3分割する。
3.割れた実の間に、コンデンスミルクやチョコレートソースを
流し入れ、元の形に戻す。
そして、冷凍庫で凍らせる。
4.凍ったバナナを皮がむける程度になるまで、
室温で解凍する。
【バナナプリンレシピ】
≪材料≫(2人前)
バナナ3本
牛乳150ml
砂糖30g
≪作り方≫
1.バナナは皮をむき、
電子レンジで2~3分加熱する。(600Wの場合)
2.バナナが熱いうちに牛乳と砂糖と一緒にミキサーにいれ、
ペースト状になるまで細かくする。
3.型に入れて冷蔵庫で冷やせば、完成。
バナナプリン、めちゃめちゃおいしそうですね
しかも、簡単ですし~。
ためしてガッテン バナナ
ためしてガッテン バナナ
3月13日(水)放送
「ためしてガッテン」
「バナナのスゴ技7連発」
出演者:立川志の輔 小野文恵
柳沢慎吾 いとうあさこ 山瀬まみ
そして、
今回、料理研究家:林幸子さんをお迎えします。
バナナを甘い状態で、長持ちさせる方法とは
バナナは、通常2~3週間は、おいしく保つことが
できるそうです。
≪バナナを長持ちさせる方法≫
1.バナナを40~50℃のお湯に5分つける
2.お湯から取り出したあと、最低1時間室温置く。
3.ポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に入れる。
次に、
バナナはそのまま食べるだけじゃもったいない!
バナナ使ったレシピも教えていただきました。
いろいろなバナナスイーツレシピ
【黒バナナレシピ】
◎バナナを皮ごとトースターか、魚焼きグリルで10~15分焼く。
皮が黒くなれば、完成。
(ひっくり返しながら、焼いてくださいね)
【バナ餅レシピ】
≪材料≫(2人前)
餅2個
黒バナナ1本
きな粉適宜
≪作り方≫
1.もちをゆでておく。
黒バナナの皮をむいてから、
実をスプーンで皮から取り出す。
2.お皿に餅を盛りつけ、1で取り出したバナナをのせ、
きな粉をふれば完成。
まだまだ、バナナのレシピは続きますよ~。
【ツボ押しバナナレシピ】
≪材料≫(2人前)
バナナ2本
コンデンスミルク適宜
チョコレートソース適宜
≪作り方≫
1.バナナを皮の上から指で押し、
実を全体的にやわらかくする。
2.バナナの皮を真ん中の部分から裂き割り、
実が縦に3分割する。
3.割れた実の間に、コンデンスミルクやチョコレートソースを
流し入れ、元の形に戻す。
そして、冷凍庫で凍らせる。
4.凍ったバナナを皮がむける程度になるまで、
室温で解凍する。
【バナナプリンレシピ】
≪材料≫(2人前)
バナナ3本
牛乳150ml
砂糖30g
≪作り方≫
1.バナナは皮をむき、
電子レンジで2~3分加熱する。(600Wの場合)
2.バナナが熱いうちに牛乳と砂糖と一緒にミキサーにいれ、
ペースト状になるまで細かくする。
3.型に入れて冷蔵庫で冷やせば、完成。
バナナプリン、めちゃめちゃおいしそうですね
しかも、簡単ですし~。
ためしてガッテン バナナ
2013-03-14 10:26