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男子ごはん レシピ 3月10日  チキントマトリゾット クレソンときゅうりのサラダ [男子ごはん]

男子ごはん レシピ 3月10日


[ぴかぴか(新しい)]男子ごはん レシピ 3月10日[ぴかぴか(新しい)]

テレビ東京「男子ごはん」[晴れ]

栗原心平さんが、
チキントマトリゾット 
いちころサラダ☆クレソンときゅうりのサラダ

絶品料理を紹介しています[かわいい]


では、早速、チキントマトリゾットの
作り方を見てまいりましょう~[わーい(嬉しい顔)]


[ぴかぴか(新しい)]チキントマトリゾット レシピ[ぴかぴか(新しい)]

チキントマトリゾットレシピ( 2人前)

≪チキントマトリゾット≫
鶏モモ肉:250g(1枚) 
塩・黒こしょう:少々
にんにく:1片 
米:1合 
オリーブ油:大さじ2 
水700cc
ホールトマト400g 
タイム3本 
塩小さじ1
イタリアンパセリ・パルミジャーノ:少々


≪作り方≫
●下準備をしておきましょう。
にんにく:みじん切り
イタリアンパセリ:粗みじん切り
米:洗い水気をきる
鶏肉:少し強めに塩、こしょうを振り、
下味をつけて、ひと口大に切る

1.フライパンにオリーブ油を入れ、
鶏肉を皮目から強火で焼く。
少し焼き目がついたら、ひっくり返し、全体を焼く。

にんにくを加え、炒める。
香りが出てきたら水を加え、フタをし、20分程度煮る。
ホールトマトを手で潰し、加える。

タイムを加え、10分程度煮る。
 
タイムは取り除き、塩を少々加える。

2.別のフライパンにオリーブ油を入れ、米を中火で炒める。

油が回ったら2にトマトソースを何度か分けて入れ、
弱めの中火で煮る。

汁気が少なくなれば、トマトソースを加えながら、
米の芯が少し残るくらいまで煮る。

最後に鶏肉を入れる。

3.器に2を盛りつけ、チキンをのせる。
イタリアンパセリ、パルミジャーノを振れば、完成。




つづいては・・・
つけあわせのサラダです。

[ぴかぴか(新しい)] クレソンときゅうりのサラダ[ぴかぴか(新しい)]

<材料>(2人前)

クレソン:1束 
きゅうり:1本 
ミニトマト:5~6個

(ドレッシング)
にんじん:50g 
玉ねぎ:50g 
にんにく:小1片 
アンチョビ:1枚
卵黄:1個 
サラダ油:100cc 
しょうゆ:大さじ2 
塩:小さじ1/2 
黒こしょう:少々

●下準備をしましょう。
玉ねぎ:みじん切りにして水にさらし、
水気をしっかりきる。

にんじん、にんにく:おろし金ですりおろす。

アンチョビ:みじん切り。

<作り方>
1.ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

2.クレソンは5センチの長さに切る。
きゅうりは5ミリ幅に切る。
トマトは縦半分に切る。

3.器に2を盛り、ドレッシングをかければ、完成。


チキントマトリゾットって、案外簡単にできるのですね。
食欲をそそるトマトソース、ぜひ、お試しくださいね[晴れ]



男子ごはん レシピ 3月10日

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