SSブログ
SSブログ
SSブログ

花田虎上 嫁 レシピ 絶品☆バタートースト ガーリックシュリンプ [金曜もサプライズ]

日本テレビ 夫婦屋台 花田 レシピ


[ぴかぴか(新しい)]日本テレビ 夫婦屋台 花田 レシピ[ぴかぴか(新しい)]

3月8日放送
日本テレビ系「金曜もサプライズ」[かわいい]

芸能人手料理屋台まつり2時間スペシャルでした[exclamation]


花田虎上・倉実夫婦レシピ

花田虎上さんの超豪邸で、
おいしいレシピを紹介していました。

倉実さんは、フードコーディネイターの資格もあり、
かなり料理のスキルは高いようですね[揺れるハート]


花田さんの奥様・倉実さんが、
絶品レシピを紹介しています。


[ひらめき]≪花田夫人・クミさん流 ガーリックシュリンプレシピ≫

≪材料≫(4人前)
エビ30尾
にんにく1個
バター40g

(タレ)
濃口しょう油90g
みりん・酢・ナンプラー30g
酒25g
にんにく2~3かけ
砂糖大さじ1強

≪作り方≫

1.エビの背を開き、背わたを取りのぞく。

2.タレの材料を混ぜる。

3.にんにく丸々1個を粗みじん切りにする。

4.エビをざっくりと下ゆでする。

5.熱したフライパンにバターを入れ、
粗みじん切りにしたにんにく、下ゆでしたエビを入れ、混ぜる。

⑥そこにタレを入れ、赤トウガラシを入れ5分ほど煮からませれば出来上がり






[ひらめき]≪花田夫人・クミさん流 サーモンと海苔のサラダレシピ≫

≪材料≫(4人前)
海苔60g
スモークサーモン70g
レタス半玉
サニーレタス1玉 
にんじん1/3本
ヤングコーン8本
おくら8本

(自家製ドレッシング)
サラダ油・ごま油・しょう油大さじ2
すりおろしにんにく1/2かけ分
調味塩小さじ1/2
煎りごま小さじ1


≪作り方≫

1.野菜とスモークサーモンとのりをボウルに入れ、混ぜる

2.自家製ドレッシングをかければ、完成。


[ひらめき]≪花田夫人・クミさん流 ヨーグルトパルフェレシピ≫

≪材料≫(4人前)
プレーンヨーグルト800g
グラノーラ60g
ドライクランベリー20g
はちみつ適量



≪作り方≫

ヨーグルトに、
グラノーラとドライクランベリーを入れて、
はちみつをかければ、完成。


[ひらめき]≪花田夫人・クミさん流 ハニーバタートーストレシピ≫

≪材料≫(4人前)
6枚切りパン4枚
バター40g
はちみつ適量


≪作り方≫
1.熱したフライパンにバターを入れ、てパンを焼く

2.両面きつね色になったら皿に盛り付け、
はちみつをかけ、完成。



日本テレビ 夫婦屋台 花田 レシピ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。