花田虎上 嫁 レシピ 絶品☆バタートースト ガーリックシュリンプ [金曜もサプライズ]
日本テレビ 夫婦屋台 花田 レシピ
日本テレビ 夫婦屋台 花田 レシピ
3月8日放送
日本テレビ系「金曜もサプライズ」
芸能人手料理屋台まつり2時間スペシャルでした
花田虎上・倉実夫婦レシピ
花田虎上さんの超豪邸で、
おいしいレシピを紹介していました。
倉実さんは、フードコーディネイターの資格もあり、
かなり料理のスキルは高いようですね
花田さんの奥様・倉実さんが、
絶品レシピを紹介しています。
≪花田夫人・クミさん流 ガーリックシュリンプレシピ≫
≪材料≫(4人前)
エビ30尾
にんにく1個
バター40g
(タレ)
濃口しょう油90g
みりん・酢・ナンプラー30g
酒25g
にんにく2~3かけ
砂糖大さじ1強
≪作り方≫
1.エビの背を開き、背わたを取りのぞく。
2.タレの材料を混ぜる。
3.にんにく丸々1個を粗みじん切りにする。
4.エビをざっくりと下ゆでする。
5.熱したフライパンにバターを入れ、
粗みじん切りにしたにんにく、下ゆでしたエビを入れ、混ぜる。
⑥そこにタレを入れ、赤トウガラシを入れ5分ほど煮からませれば出来上がり
≪花田夫人・クミさん流 サーモンと海苔のサラダレシピ≫
≪材料≫(4人前)
海苔60g
スモークサーモン70g
レタス半玉
サニーレタス1玉
にんじん1/3本
ヤングコーン8本
おくら8本
(自家製ドレッシング)
サラダ油・ごま油・しょう油大さじ2
すりおろしにんにく1/2かけ分
調味塩小さじ1/2
煎りごま小さじ1
≪作り方≫
1.野菜とスモークサーモンとのりをボウルに入れ、混ぜる
2.自家製ドレッシングをかければ、完成。
≪花田夫人・クミさん流 ヨーグルトパルフェレシピ≫
≪材料≫(4人前)
プレーンヨーグルト800g
グラノーラ60g
ドライクランベリー20g
はちみつ適量
≪作り方≫
ヨーグルトに、
グラノーラとドライクランベリーを入れて、
はちみつをかければ、完成。
≪花田夫人・クミさん流 ハニーバタートーストレシピ≫
≪材料≫(4人前)
6枚切りパン4枚
バター40g
はちみつ適量
≪作り方≫
1.熱したフライパンにバターを入れ、てパンを焼く
2.両面きつね色になったら皿に盛り付け、
はちみつをかけ、完成。
日本テレビ 夫婦屋台 花田 レシピ
日本テレビ 夫婦屋台 花田 レシピ
3月8日放送
日本テレビ系「金曜もサプライズ」
芸能人手料理屋台まつり2時間スペシャルでした
花田虎上・倉実夫婦レシピ
花田虎上さんの超豪邸で、
おいしいレシピを紹介していました。
倉実さんは、フードコーディネイターの資格もあり、
かなり料理のスキルは高いようですね
花田さんの奥様・倉実さんが、
絶品レシピを紹介しています。
≪花田夫人・クミさん流 ガーリックシュリンプレシピ≫
≪材料≫(4人前)
エビ30尾
にんにく1個
バター40g
(タレ)
濃口しょう油90g
みりん・酢・ナンプラー30g
酒25g
にんにく2~3かけ
砂糖大さじ1強
≪作り方≫
1.エビの背を開き、背わたを取りのぞく。
2.タレの材料を混ぜる。
3.にんにく丸々1個を粗みじん切りにする。
4.エビをざっくりと下ゆでする。
5.熱したフライパンにバターを入れ、
粗みじん切りにしたにんにく、下ゆでしたエビを入れ、混ぜる。
⑥そこにタレを入れ、赤トウガラシを入れ5分ほど煮からませれば出来上がり
≪花田夫人・クミさん流 サーモンと海苔のサラダレシピ≫
≪材料≫(4人前)
海苔60g
スモークサーモン70g
レタス半玉
サニーレタス1玉
にんじん1/3本
ヤングコーン8本
おくら8本
(自家製ドレッシング)
サラダ油・ごま油・しょう油大さじ2
すりおろしにんにく1/2かけ分
調味塩小さじ1/2
煎りごま小さじ1
≪作り方≫
1.野菜とスモークサーモンとのりをボウルに入れ、混ぜる
2.自家製ドレッシングをかければ、完成。
≪花田夫人・クミさん流 ヨーグルトパルフェレシピ≫
≪材料≫(4人前)
プレーンヨーグルト800g
グラノーラ60g
ドライクランベリー20g
はちみつ適量
≪作り方≫
ヨーグルトに、
グラノーラとドライクランベリーを入れて、
はちみつをかければ、完成。
≪花田夫人・クミさん流 ハニーバタートーストレシピ≫
≪材料≫(4人前)
6枚切りパン4枚
バター40g
はちみつ適量
≪作り方≫
1.熱したフライパンにバターを入れ、てパンを焼く
2.両面きつね色になったら皿に盛り付け、
はちみつをかけ、完成。
日本テレビ 夫婦屋台 花田 レシピ
2013-03-09 12:20