日本テレビ 夫婦屋台 桝谷シェフ レシピ [金曜もサプライズ]
日本テレビ 夫婦屋台 桝谷シェフ レシピ
日本テレビ 夫婦屋台 桝谷シェフ レシピ
3月8日放送
日本テレビ系「金曜もサプライズ」
芸能人手料理屋台まつり2時間スペシャルでした
虻川美穂子さん・桝谷周一郎さん夫婦レシピ
「イタリア料理屋のまかない屋台」
桝谷周一郎シェフといえば・・・
北陽の虻川美穂子さんの旦那さんで有名な
イタリアンシェフですね。
旦那さんは、料理のプロですが、
虻ちゃんは、かなり料理下手だそうで・・・
旦那さんは、おうちでお食事することは、めったにないそうです
がんばれ☆虻ちゃん。
そんな桝谷周一郎シェフと虻ちゃんが、
「イタリア料理屋のまかない屋台」レシピを紹介しています。
≪桝谷流・ジャージャー麺≫
≪材料≫(4人前)
中華麺
豚挽き肉200g
ネギの粗みじんぎり1本分
にんにくの芽2~3束
にんにくの粗みじんぎり1かけ分
きゅうり1本
塩・こしょう少量
サラダ油大さじ1
豆板醤大さじ1
甜麺醤小さじ2
水300ml
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ1 1/2
トマトケチャップ大さじ3
顆粒コンソメスープの素小さじ1
片栗粉大さじ1
水大さじ1
≪作り方≫
1.フライパンにサラダ油を入れ、
塩コショウを混ぜた豚ひき肉を炒め、ザルに入れ油をきる。
2.同じフライパンで、
みじん切りにしたネギとにんにくの芽を香りが出るまで炒める。
3.豆板醤、甜麺醤を加え、さらに炒める。
4.豚ひき肉を戻し入れ、
水、ケチャップ、しょうゆ、砂糖、コンソメを加え、弱火で10分ほど煮る。
5.麺を熱湯(鍋たっぷりの量)でゆでる。
6.フライパンを強火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
7.火を止め、ごま油、黒こしょうを少量かける。
8.麺が浮き上がってきたら、
ザルに上げ、冷水でしめて水気をしっかりときる。
9.きゅうりを半分に切り添え、
黒コショウ少量をふれば、完成。
ではでは、虻ちゃんレシピもどうぞ~。
≪アブちゃん流・中華風どんぶり≫
≪材料≫(4人前)
ごはん茶碗4杯分
白菜4枚
長ねぎ1本
にんじん1/2本
豚肉150グラム
かまぼこ1/2本
豆腐1/2丁
うずらの卵4個
しょうが4片
ごま油適量
中華スープ(粉+水)2カップ
片栗粉大さじ1
塩小さじ1/2
こしょう適量
サラダ油適量
≪作り方≫
1.フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎを炒める。
2.長ねぎに焼き目がついたら、
にんじん、白菜を炒め、一度皿に取り出す。
3.しょうがを炒め、香りがたったら豚肉を炒め、
塩こしょうで味つけする。
4.野菜を戻し、塩こしょう、中華だしの素、ごま油を加える。
5.水を加え、沸騰したら、かまぼこ、うずらの卵、豆腐を加える。
6.水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、ご飯にかければ完成。
桝谷周一郎シェフのレシピです。
≪桝谷流・モツ煮込み≫
≪材料≫(4人前)
牛もつ400グラム
赤味噌240グラム
油揚げ1枚
しょうが1かけ
日本酒120グラム
チキンコンソメ小さじ1
水1リットル
≪作り方≫
1.もつを下ゆでする。
2.水、スライスしたしょうが、湯通しした油揚げを加えてゆでる。
3.赤みそ、日本酒、チキンコンソメを加え2日間煮込めば、完成。
虻ちゃんのレシピもかなりおいしそうですね
日本テレビ 夫婦屋台 桝谷シェフ レシピ
日本テレビ 夫婦屋台 桝谷シェフ レシピ
3月8日放送
日本テレビ系「金曜もサプライズ」
芸能人手料理屋台まつり2時間スペシャルでした
虻川美穂子さん・桝谷周一郎さん夫婦レシピ
「イタリア料理屋のまかない屋台」
桝谷周一郎シェフといえば・・・
北陽の虻川美穂子さんの旦那さんで有名な
イタリアンシェフですね。
旦那さんは、料理のプロですが、
虻ちゃんは、かなり料理下手だそうで・・・
旦那さんは、おうちでお食事することは、めったにないそうです
がんばれ☆虻ちゃん。
そんな桝谷周一郎シェフと虻ちゃんが、
「イタリア料理屋のまかない屋台」レシピを紹介しています。
≪桝谷流・ジャージャー麺≫
≪材料≫(4人前)
中華麺
豚挽き肉200g
ネギの粗みじんぎり1本分
にんにくの芽2~3束
にんにくの粗みじんぎり1かけ分
きゅうり1本
塩・こしょう少量
サラダ油大さじ1
豆板醤大さじ1
甜麺醤小さじ2
水300ml
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ1 1/2
トマトケチャップ大さじ3
顆粒コンソメスープの素小さじ1
片栗粉大さじ1
水大さじ1
≪作り方≫
1.フライパンにサラダ油を入れ、
塩コショウを混ぜた豚ひき肉を炒め、ザルに入れ油をきる。
2.同じフライパンで、
みじん切りにしたネギとにんにくの芽を香りが出るまで炒める。
3.豆板醤、甜麺醤を加え、さらに炒める。
4.豚ひき肉を戻し入れ、
水、ケチャップ、しょうゆ、砂糖、コンソメを加え、弱火で10分ほど煮る。
5.麺を熱湯(鍋たっぷりの量)でゆでる。
6.フライパンを強火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
7.火を止め、ごま油、黒こしょうを少量かける。
8.麺が浮き上がってきたら、
ザルに上げ、冷水でしめて水気をしっかりときる。
9.きゅうりを半分に切り添え、
黒コショウ少量をふれば、完成。
ではでは、虻ちゃんレシピもどうぞ~。
≪アブちゃん流・中華風どんぶり≫
≪材料≫(4人前)
ごはん茶碗4杯分
白菜4枚
長ねぎ1本
にんじん1/2本
豚肉150グラム
かまぼこ1/2本
豆腐1/2丁
うずらの卵4個
しょうが4片
ごま油適量
中華スープ(粉+水)2カップ
片栗粉大さじ1
塩小さじ1/2
こしょう適量
サラダ油適量
≪作り方≫
1.フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎを炒める。
2.長ねぎに焼き目がついたら、
にんじん、白菜を炒め、一度皿に取り出す。
3.しょうがを炒め、香りがたったら豚肉を炒め、
塩こしょうで味つけする。
4.野菜を戻し、塩こしょう、中華だしの素、ごま油を加える。
5.水を加え、沸騰したら、かまぼこ、うずらの卵、豆腐を加える。
6.水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ、ご飯にかければ完成。
桝谷周一郎シェフのレシピです。
≪桝谷流・モツ煮込み≫
≪材料≫(4人前)
牛もつ400グラム
赤味噌240グラム
油揚げ1枚
しょうが1かけ
日本酒120グラム
チキンコンソメ小さじ1
水1リットル
≪作り方≫
1.もつを下ゆでする。
2.水、スライスしたしょうが、湯通しした油揚げを加えてゆでる。
3.赤みそ、日本酒、チキンコンソメを加え2日間煮込めば、完成。
虻ちゃんのレシピもかなりおいしそうですね
日本テレビ 夫婦屋台 桝谷シェフ レシピ
2013-03-09 11:42