杉本彩 しょうが焼き 中居正広絶賛☆しょうが焼きレシピ [中井正広のブラックバラエティ]
杉本彩 しょうが焼き
杉本彩 しょうが焼き
杉本彩さんのしょうが焼きが話題となっています
中井正広のブラックバラエティで、
手島優、マイケル富岡、杉本彩が、
それぞれ「しょうが焼き」を作って、
中居くんに試食してもらい、誰のしょうが焼きが
おいしいか競っていました~
そのなかで・・・
中居くんが、「これっおいしい!」と大絶賛していたのが、
杉本彩さんのしょうが焼き
そこで・・・
気になる杉本彩さんのしょうが焼きレシピを
お伝えしま~す
≪杉本彩 しょうが焼きレシピ≫
小料理屋風豚の生姜焼き
<ポイント>
●豚バラを使用
●タレに昆布つゆを使いコク出しをする
●たまねぎではなく、長ネギを使用する
≪材料≫
豚バラ肉
キャベツ
トマト
<しょうが焼きのタレ>
しょう油
昆布つゆ
日本酒
しょうが
にんにく
≪作り方≫
1.豚バラ肉を切り、ゴマ油で焼く。
2.タレをかけて炒め、斜めに切った長ネギを入れてさらに炒める。
3.タレを入れ、絡めながら炒める。
4.キャベツの千切りの上にのせ、
トマトなどを盛りつければ、完成。
≪手島優 しょうが焼きレシピ≫
栄養士の資格ももっているという
手島優さん。
栄養バランス重視のしょうが焼きレシピをどうぞ~。
ヘルシーしょうが焼き
<ポイント>
●脂少なめの肩ロースを使用する。
●タレに味噌を使用する。
●つけあわせにブロッコリー入りのポテトサラダを作る。
≪材料≫
肩ロース肉
キャベツ
トマト
<タレ>
味噌
すり白ごま
しょう油
みりん
しょうが
<つけ合せのポテトサラダ>
≪材料≫
じゃがいも
ツナ
スイートコーン
ブロッコリー
バター
黒こしょう
≪作り方≫
1.油を入れに玉ねぎを炒め、
一度、たまねぎを取り出し、豚肉を炒める。
2.油を入れずに肩ロースを焼く。
3.タレをかけてさらに炒める。
4.千切りのキャベツの上にのせ、
トマトなどで盛りつけすれば、完成。
≪マイケル富岡 しょうが焼きレシピ≫
マイケル富岡さんは、
素材重視のしょうが焼きを作っていました。
4種類の豚を使ったチームマイケル
<ポイント>
●4種類の肩ロースを使い、味のメリハリを出す。
●肉を柔らかくし、甘味出しにタレにはちみつを加える。
●肉にタレを染み込ませるため、両面に小麦粉をまぶす。
≪材料≫
<タレ>
しょう油
みりん
日本酒
生姜
いりごま
黒こしょう
にんにく
はちみつ
≪作り方≫
1.油を入れずに、小麦粉をまぶした肩ロースを焼く。
2.タレをいれて、すぐにもやしを入れ、炒める。
3.鉄板にキャベツなどの野菜をのせ、
その上に生姜焼きをのせる。
4.お好みで七味をつけて食べる。
中居くん、すべてのしょうが焼きがおいしくて、
ご飯を何杯もおかわりしてましたよ~。
そのなかでも、ダントツで大絶賛されたしょうが焼きは、
杉本彩さんのレシピでした~。
簡単お手軽レシピですので、
どうぞ、お試しを~。
杉本彩 しょうが焼き
杉本彩 しょうが焼き
杉本彩さんのしょうが焼きが話題となっています
中井正広のブラックバラエティで、
手島優、マイケル富岡、杉本彩が、
それぞれ「しょうが焼き」を作って、
中居くんに試食してもらい、誰のしょうが焼きが
おいしいか競っていました~
そのなかで・・・
中居くんが、「これっおいしい!」と大絶賛していたのが、
杉本彩さんのしょうが焼き
そこで・・・
気になる杉本彩さんのしょうが焼きレシピを
お伝えしま~す
≪杉本彩 しょうが焼きレシピ≫
小料理屋風豚の生姜焼き
<ポイント>
●豚バラを使用
●タレに昆布つゆを使いコク出しをする
●たまねぎではなく、長ネギを使用する
≪材料≫
豚バラ肉
キャベツ
トマト
<しょうが焼きのタレ>
しょう油
昆布つゆ
日本酒
しょうが
にんにく
≪作り方≫
1.豚バラ肉を切り、ゴマ油で焼く。
2.タレをかけて炒め、斜めに切った長ネギを入れてさらに炒める。
3.タレを入れ、絡めながら炒める。
4.キャベツの千切りの上にのせ、
トマトなどを盛りつければ、完成。
≪手島優 しょうが焼きレシピ≫
栄養士の資格ももっているという
手島優さん。
栄養バランス重視のしょうが焼きレシピをどうぞ~。
ヘルシーしょうが焼き
<ポイント>
●脂少なめの肩ロースを使用する。
●タレに味噌を使用する。
●つけあわせにブロッコリー入りのポテトサラダを作る。
≪材料≫
肩ロース肉
キャベツ
トマト
<タレ>
味噌
すり白ごま
しょう油
みりん
しょうが
<つけ合せのポテトサラダ>
≪材料≫
じゃがいも
ツナ
スイートコーン
ブロッコリー
バター
黒こしょう
≪作り方≫
1.油を入れに玉ねぎを炒め、
一度、たまねぎを取り出し、豚肉を炒める。
2.油を入れずに肩ロースを焼く。
3.タレをかけてさらに炒める。
4.千切りのキャベツの上にのせ、
トマトなどで盛りつけすれば、完成。
≪マイケル富岡 しょうが焼きレシピ≫
マイケル富岡さんは、
素材重視のしょうが焼きを作っていました。
4種類の豚を使ったチームマイケル
<ポイント>
●4種類の肩ロースを使い、味のメリハリを出す。
●肉を柔らかくし、甘味出しにタレにはちみつを加える。
●肉にタレを染み込ませるため、両面に小麦粉をまぶす。
≪材料≫
<タレ>
しょう油
みりん
日本酒
生姜
いりごま
黒こしょう
にんにく
はちみつ
≪作り方≫
1.油を入れずに、小麦粉をまぶした肩ロースを焼く。
2.タレをいれて、すぐにもやしを入れ、炒める。
3.鉄板にキャベツなどの野菜をのせ、
その上に生姜焼きをのせる。
4.お好みで七味をつけて食べる。
中居くん、すべてのしょうが焼きがおいしくて、
ご飯を何杯もおかわりしてましたよ~。
そのなかでも、ダントツで大絶賛されたしょうが焼きは、
杉本彩さんのレシピでした~。
簡単お手軽レシピですので、
どうぞ、お試しを~。
杉本彩 しょうが焼き
2013-03-08 18:04