からくりtv 有野 ローストビーフ 簡単レシピ ローストビーフ [からくりtv]
からくりtv 有野 ローストビーフ
TBSテレビ「さんまのスーパーからくりTV」
元一流ホテルのコックのよゐこ有野さんが
絶品レシピの数々を作っていました
お手軽レシピで超おいしいという素敵なレシピ
では、さっそくからくりtvで紹介された
レシピをお伝えしますね。
有野さんのローストビーフ グレービーソースのレシピをどうぞ~
聞いただけで、食欲そそられます
お肉気分のときに、がっつり食べたいですね。
有野流!ローストビーフ
≪材料≫4~6人前
牛もも肉500g
塩(ヴァージンソルト)適量
コショウ適量
油大さじ1
スライスしたニンニク適量
※ヴァージンソルト:海水を天日だけで濃縮して作られた塩
粗塩で代用できそうですね。
≪作り方≫
1.牛モモ肉に塩(ヴァージンソルト)で下味をつける。
2.スライスしたニンニクの肉にしっかりもみこむ。
3.油を入れ、加熱したフライパンに肉を入れ、
肉の表面だけに焼き目をつける。
4.冷ました肉をジップロックの袋に入れて密閉。
5.沸騰させたお湯を張った炊飯器に、4を袋ごと入れる。
6.浮いてこないように落し蓋をして炊飯器のフタをする。
7.保温状態で30分間置いておく。
8.袋から出し、肉を切り分け、完成!
炊飯器を使用するなんて変わってますね
炊飯器を使用することで、
焦げる心配も熱が均等に伝わるので失敗がないそうですよ~。
そして・・・おいしいおソースはこちら~
有野流グレービーソースの作り方は・・・
≪材料≫
ウスターソース大さじ1
ケチャップ大さじ1
酒大さじ2
はちみつ大さじ1/2
バター20g
肉汁適量
≪作り方≫
1.肉を焼いたフライパン(肉汁)を加熱し、
バターを加える。
2.酒・ウスターソース・ケチャップを加える。
3.さらにハチミツを加える。
ハチミツは隠し味だそうです。
おいしそうなソースだこと~。
有野さん、ローストビーフを作るなんて、
やりますね
一度お試しください~
からくりtv 有野 ローストビーフ
TBSテレビ「さんまのスーパーからくりTV」
元一流ホテルのコックのよゐこ有野さんが
絶品レシピの数々を作っていました
お手軽レシピで超おいしいという素敵なレシピ
では、さっそくからくりtvで紹介された
レシピをお伝えしますね。
有野さんのローストビーフ グレービーソースのレシピをどうぞ~
聞いただけで、食欲そそられます
お肉気分のときに、がっつり食べたいですね。
有野流!ローストビーフ
≪材料≫4~6人前
牛もも肉500g
塩(ヴァージンソルト)適量
コショウ適量
油大さじ1
スライスしたニンニク適量
※ヴァージンソルト:海水を天日だけで濃縮して作られた塩
粗塩で代用できそうですね。
≪作り方≫
1.牛モモ肉に塩(ヴァージンソルト)で下味をつける。
2.スライスしたニンニクの肉にしっかりもみこむ。
3.油を入れ、加熱したフライパンに肉を入れ、
肉の表面だけに焼き目をつける。
4.冷ました肉をジップロックの袋に入れて密閉。
5.沸騰させたお湯を張った炊飯器に、4を袋ごと入れる。
6.浮いてこないように落し蓋をして炊飯器のフタをする。
7.保温状態で30分間置いておく。
8.袋から出し、肉を切り分け、完成!
炊飯器を使用するなんて変わってますね
炊飯器を使用することで、
焦げる心配も熱が均等に伝わるので失敗がないそうですよ~。
そして・・・おいしいおソースはこちら~
有野流グレービーソースの作り方は・・・
≪材料≫
ウスターソース大さじ1
ケチャップ大さじ1
酒大さじ2
はちみつ大さじ1/2
バター20g
肉汁適量
≪作り方≫
1.肉を焼いたフライパン(肉汁)を加熱し、
バターを加える。
2.酒・ウスターソース・ケチャップを加える。
3.さらにハチミツを加える。
ハチミツは隠し味だそうです。
おいしそうなソースだこと~。
有野さん、ローストビーフを作るなんて、
やりますね
一度お試しください~
からくりtv 有野 ローストビーフ
2013-03-04 16:00