ヒルナンデス 春キャベツ [ヒルナンデス]
ヒルナンデス レシピ 春キャベツ
ヒルナンデス レシピ 春キャベツ
春キャベツの料理の季節となりました
おいしい旬の春キャベツが、
いつもマンネリしがちな方に朗報です
日本テレビ系列「ヒルナンデス」で紹介されました
地元絶品の春キャベツ料理のレシピをどうぞ~
愛知県 田原市 春キャベツ丸ごと煮
≪ヒルナンデス 春キャベツレシピ≫
キャベツ 中1個
ツナ 1缶
あわせ味噌 70~90g
和風ダシ 小さじ2~3
水 1カップ
1.キャベツはクシ切りにして8等分にしましょう。
2.鍋にキャベツを入れ、和風ダシと水200ccを加えて10分ほど煮ましょう。
3.あわせ味噌とツナをのせ、
キャベツがシンナリとしてきましたら、味を調整し完成。
岩手県 岩手町 キャベ塩 焼きうどん
≪ヒルナンデス 春キャベツレシピ≫
キャベツ 90g
人参 30g
アスパラガス 30g
しいたけ 30g
肉そぼろ 25g
塩ダレ 16g
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 適量
万能ねぎ 適量
白ゴマ 適量
1.キャベツ・人参・アスパラガス・しいたけをオリーブオイルで炒めます。
茹でて、水洗いしたうどんを入れましょう。
2.塩ダレ・ブラックペッパーを入れ、さらに炒めましょう。
3.野菜に火が通りましたら、
お皿に盛り、肉そぼろ・万能ねぎ・白ゴマをトッピングして完成。
千葉県銚子市 キャベツと人参の小袋詰め
≪ヒルナンデス 春キャベツレシピ≫(4人分)
キャベツ 1/4個
人参 1/2本
干ししいたけ 4枚
油揚げ 4枚
卵 4個
鶏のひき肉 50g
≪だし汁≫
しいたけのもどし汁 2カップ
みりん 1/2カップ
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
粉末だし 少々
1.茹でたキャベツ・人参・干ししいたけでみじん切りにしましょう。
2.鶏のひき肉を加えて、もみこみましょう。
3.卵を加えてよく混ぜます。
4.油揚げを半分に切り、なかに具材を詰めましょう(口をようじで止めておきましょう)
5.だし汁で煮込めば、完成。
ヒルナンデス レシピ 春キャベツ
ヒルナンデス レシピ 春キャベツ
春キャベツの料理の季節となりました
おいしい旬の春キャベツが、
いつもマンネリしがちな方に朗報です
日本テレビ系列「ヒルナンデス」で紹介されました
地元絶品の春キャベツ料理のレシピをどうぞ~
愛知県 田原市 春キャベツ丸ごと煮
≪ヒルナンデス 春キャベツレシピ≫
キャベツ 中1個
ツナ 1缶
あわせ味噌 70~90g
和風ダシ 小さじ2~3
水 1カップ
1.キャベツはクシ切りにして8等分にしましょう。
2.鍋にキャベツを入れ、和風ダシと水200ccを加えて10分ほど煮ましょう。
3.あわせ味噌とツナをのせ、
キャベツがシンナリとしてきましたら、味を調整し完成。
岩手県 岩手町 キャベ塩 焼きうどん
≪ヒルナンデス 春キャベツレシピ≫
キャベツ 90g
人参 30g
アスパラガス 30g
しいたけ 30g
肉そぼろ 25g
塩ダレ 16g
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 適量
万能ねぎ 適量
白ゴマ 適量
1.キャベツ・人参・アスパラガス・しいたけをオリーブオイルで炒めます。
茹でて、水洗いしたうどんを入れましょう。
2.塩ダレ・ブラックペッパーを入れ、さらに炒めましょう。
3.野菜に火が通りましたら、
お皿に盛り、肉そぼろ・万能ねぎ・白ゴマをトッピングして完成。
千葉県銚子市 キャベツと人参の小袋詰め
≪ヒルナンデス 春キャベツレシピ≫(4人分)
キャベツ 1/4個
人参 1/2本
干ししいたけ 4枚
油揚げ 4枚
卵 4個
鶏のひき肉 50g
≪だし汁≫
しいたけのもどし汁 2カップ
みりん 1/2カップ
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
粉末だし 少々
1.茹でたキャベツ・人参・干ししいたけでみじん切りにしましょう。
2.鶏のひき肉を加えて、もみこみましょう。
3.卵を加えてよく混ぜます。
4.油揚げを半分に切り、なかに具材を詰めましょう(口をようじで止めておきましょう)
5.だし汁で煮込めば、完成。
ヒルナンデス レシピ 春キャベツ
2013-03-02 15:44