SSブログ
SSブログ
SSブログ

ヒルナンデス 春キャベツ [ヒルナンデス]

ヒルナンデス レシピ 春キャベツ


[ぴかぴか(新しい)]ヒルナンデス レシピ 春キャベツ[ぴかぴか(新しい)]


春キャベツの料理の季節となりました[かわいい]

おいしい旬の春キャベツが、
いつもマンネリしがちな方に朗報です[揺れるハート]


日本テレビ系列「ヒルナンデス」で紹介されました

地元絶品の春キャベツ料理のレシピをどうぞ~[晴れ]

[晴れ]愛知県 田原市 春キャベツ丸ごと煮

≪ヒルナンデス 春キャベツレシピ≫
キャベツ 中1個

ツナ 1缶

あわせ味噌 70~90g

和風ダシ 小さじ2~3

水 1カップ

1.キャベツはクシ切りにして8等分にしましょう。

2.鍋にキャベツを入れ、和風ダシと水200ccを加えて10分ほど煮ましょう。

3.あわせ味噌とツナをのせ、
キャベツがシンナリとしてきましたら、味を調整し完成。

[晴れ]岩手県 岩手町 キャベ塩 焼きうどん

≪ヒルナンデス 春キャベツレシピ≫

キャベツ 90g 

人参 30g 

アスパラガス 30g 

しいたけ 30g

肉そぼろ 25g 

塩ダレ 16g 

オリーブオイル 大さじ1 

ブラックペッパー 適量

万能ねぎ 適量

白ゴマ 適量

1.キャベツ・人参・アスパラガス・しいたけをオリーブオイルで炒めます。
茹でて、水洗いしたうどんを入れましょう。

2.塩ダレ・ブラックペッパーを入れ、さらに炒めましょう。

3.野菜に火が通りましたら、
お皿に盛り、肉そぼろ・万能ねぎ・白ゴマをトッピングして完成。

[晴れ]千葉県銚子市 キャベツと人参の小袋詰め

≪ヒルナンデス 春キャベツレシピ≫(4人分)

キャベツ 1/4個 

人参 1/2本 

干ししいたけ 4枚

油揚げ 4枚 

卵 4個 

鶏のひき肉 50g

≪だし汁≫
しいたけのもどし汁 2カップ 

みりん 1/2カップ

砂糖  大さじ3 

しょうゆ 大さじ3

粉末だし 少々

1.茹でたキャベツ・人参・干ししいたけでみじん切りにしましょう。

2.鶏のひき肉を加えて、もみこみましょう。

3.卵を加えてよく混ぜます。

4.油揚げを半分に切り、なかに具材を詰めましょう(口をようじで止めておきましょう)

5.だし汁で煮込めば、完成。






ヒルナンデス レシピ 春キャベツ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。