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男子ごはん レシピ 3月17日 絶品☆アドボレシピ アジと青とうがらしマリネ [男子ごはん]

男子ごはん レシピ 3月17日


[ぴかぴか(新しい)]男子ごはん レシピ 3月17日[ぴかぴか(新しい)]

テレビ東京「男子ごはん」[晴れ]

栗原心平さんが、

フィリピン料理のアドボ 
アジの青唐辛子マリネ

絶品料理を紹介しています[かわいい]


では、アドボという聞きなれない料理の
作り方を見てまいりましょう~[わーい(嬉しい顔)]


[ぴかぴか(新しい)]アドボ レシピ[ぴかぴか(新しい)]

アドボレシピ( 4人前)

≪アドボ≫
鶏モモ肉:500g 
インゲン:1袋 
ゆで卵:4個
にんにく:2片
サラダ油:大1 
ローリエ:1枚 
塩・黒こしょう:それぞれ適量
片栗粉:大さじ1/2 
水大さじ1/2 
ご飯・バジル:それぞれ適量
水:200cc 
しょうゆ:50cc 
酢:50cc 
コリアンダー:小さじ1/2


≪作り方≫
1.インゲンはヘタを取り除き、長さを3等分に切り、
にんにくはつぶす。

鶏肉はひと口大に切り、塩、黒こしょうで下味をつける。

2.鍋を熱してサラダ油をひき、にんにくを炒める。
香ばしい香りが出てきたら、
鶏肉を加えて強火で炒める。

鶏肉に少し焼き目がついたら、
混ぜ合わせた水、しょうゆ、酢、コリアンダー、
ローリエ、ゆで卵を加える。

フタをして20~30分煮る。

3.インゲンを加えたら、フタをし、10分程度煮る。
片栗粉と水をよく混ぜてから加え、
とろみをつける。

4.器にご飯、アドボ、人参の卵炒めを一緒に盛り、
バジルをちらせば、完成。




つづいては・・・
アジの青唐辛子マリネです。

[ぴかぴか(新しい)] アジの青唐辛子マリネ[ぴかぴか(新しい)]

<材料>(2人前)

アジの刺身:150g 
スプラウト(ブロッコリー):1/2パック
しょうが:1片 
青唐辛子:1本 
ナンプラー:大さじ1/2 
レモン汁:大さじ1弱


<作り方>
1.刺身は水気を拭いて細切りにし、
スプラウトは根元を切ってから、長さを3等分に切る。
しょうがはみじん切り、青唐辛子は小口切りにする。

2.ボウルにアジ、青唐辛子、しょうが、ナンプラー、
レモン汁を入れて混ぜる。

3.器に盛り、スプラウトをのせれば、完成。


アドボは、フィリピン料理ですが、
案外簡単にできるのですね。

鶏肉のアドボがメジャーなようです。

ちょっと和食の味にマンネリを感じたら、
こういったアジアンチックな料理も魅力的でいいですね[晴れ]

ぜひ、お試しください~。



男子ごはん レシピ 3月17日

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